開吢豆豆QQ

孩子记性不好

我教孩子学习 这边教过一会换个话题在问他教得是什么就不记得了、 是他记性不好还是不想记呢

qing321

妈妈应该多鼓励孩子,孩子的问题可能是注意力不集中,所以才会记不住,或者是他根本就没有好好记。妈妈要有耐心 ,让宝宝先学一些她比较感兴趣的东西,慢慢引导。

晴天娃娃耶

不是的,宝贝是注意力没有集中的问题。我家宝贝也经常出现这样的情况。没关系的

富宝宝大婷婷

有时是宝宝的注意力没有集中,没有心在你说的事上

小豌豆妈

孩子还小呢,不要指望他跟大人一样看什么都很认真呢,别着急

开心之家

我觉得应该是孩子的兴趣没在那里,现在没有笨的孩子,但是如果他不感兴趣,就是教五次他也照样不知道。换位思考一下,或许能找到孩子感兴趣的东西呢

松霖

对于孩子 无论教什么都应该不是强加给他们的 而是在生活中一点一滴让他认识的 比如小区里车子的车牌 比如买个日历让他天天撕 比如和儿子一起拍球 比塞谁拍的多 等等了 编成儿歌认数字 认车牌的时候 让他找某个数字 找出来了回家给他贴星 贴到一定数量就换个他想要的东西 只要孩子智力正常 认数字那是迟早的事呀 别着急

大豪ai小馨

宝贝多大呀?不要要求太高了。。注意力还没有这么好。

爱女可可

要多培养孩子的想象力,这也是提高记性的较好方法,也可以提高孩子的想象力。比如:飞机,衣架,红领巾,大象. 要想快速记住这几样,就要靠想象,把一些没关联的事物联系在一起,使想起一样东西就可以想起令一样东西,这样就可以提高记忆力.
要想记住以上几样事物,就把他们串联起来,图像越夸张越好,比如;一架飞机上站着一只大象,大象的尾巴上挂着一个衣架,衣架上还晾着一条红领巾. 瞧,把几样没关联的事物依靠想象联系在一起,就可以快速地记住没关联的事物. 孩子记性不好就要培养他的想象力,孩子多大了?要是幼儿就多给他们看一些不同的东西,并让他们把着几件东西联系起来造成夸张的句子,这样在孩子脑力就会形成丰富的图像,帮助孩子提高记忆力.