qing321

宝宝每天都要含着乳头睡觉

宝宝8个月了想给宝宝断奶,可是他这种习惯很难断啊请亲们帮帮忙吧

帮宝适育儿专家联盟

1.含着奶头睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙.所以不能让宝宝含着奶头入睡.
2.吃完奶以后应该把乳头拔出来再让她睡,慢慢养成习惯就好了,如果她哭的话,您可以哄哄她,安慰安慰她,她慢慢会养成这习惯的。
3.这是由于养成了不良的睡眠习惯,孩子这时并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,孩子会自然转入下一个睡眠周期。如果养成了不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。所以一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

南南200909

让宝宝玩累了,可以尝试着先抱着宝宝睡,不让宝宝吃,慢慢过渡到不吃奶也可以自己睡

小豌豆妈

咱们情况差不多,我也要考虑断奶了,目前先加奶粉,让宝贝适应奶瓶,晚上睡觉的话,我都是趁他睡着了把奶头揪出来,醒了的话就抱起来,只能辛苦点了

夜半煮酒QQ

睡之前让你老公代着玩累了就不要吃你的奶,。我以前也是这样,慢慢就不吃了,

qiqi20090920

你可以试着转移宝宝的注意力。再就是给宝宝个安抚奶嘴试试看可以改善不?

萌萌20110520

睡觉之前陪宝宝说会话,让他有安全感。

杰子妈

那要先改掉这个习惯,睡前可以让其他人来代替,宝宝就不会想着要吃奶,或者给他吃饱了,他就不会要吃了。慢慢来。

松霖

用安抚奶嘴代替,常含着乳头睡觉对宝宝牙齿发育不好.

大豪ai小馨

尽量悠着他睡,不然就让他玩累了。自然就会睡了

liu16020219

让宝宝跟妈妈隔离几天就断了。、