莹崽崽

宝宝呕吐怎么办

我宝宝已经半岁了,可是老是呕吐,不管是用勺子还是用奶瓶喂(吃的是牛奶泡米糊糊比较稀释一次150毫升),现在我的又有点厌食,有点不爱米糊了。但是给她吃别的东西她又干呕,都不知道要怎么办了。

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子咽喉部发育不完善,会厌较浅,容易受到刺激出现干呕,及时添加辅食可训练孩子咀嚼和吞咽的功能,并补充奶类饮食的不足,促进孩子各方面的发育、促进乳牙萌出整齐和为以后顺利断奶做准备。当孩子出现干呕时,只要其精神、饮食及大小便等没有什么异常,恶心干呕后,还正常饮食、玩乐,就没有什么问题,但要注意及时添加辅食,以给予孩子必要的进食、咀嚼吞咽训练,这种现象就会很快改善。

南南200909

可能宝宝还不喜欢半流质食物,冲米粉可以更稀些,多给宝宝喝水
阶段性厌食没关系,才半岁,多用奶粉补充就可以了,稀释后的蛋黄、稀释后的果汁之类的也可以给宝宝吃些

小豌豆妈

是不是嗓子哪里不舒服,看看医生,吃其他的都吐么?试试花样

富宝宝大婷婷

有可能是宝宝的嗓子眼小,还有可能是宝宝的胃肠不好太

可鑫妈咪

应该要去医院检查一下那个喉咙的发育是否正常~

caodoudou1010

是不是喉咙有问题?最好去医院看看

心情树

宝宝的情况和我家宝宝有点相似,我家宝宝现在10个月了,都才开始吃面条,而且要提前几小时泡过,再煮得烂烂的,这样才吞得下,不然就呕。你不要着急,不要急于给别的辅食吃,米粉还得分呢,我家宝宝吃雀巢的就能咽下,这个较细,调的时候不要太稠。其它的不要乱给吃,再大点就好了,这也是老人说的口细。

liu16020219

应该是消化不良,给吃几天妈咪爱调理一下肠胃。