琳搭

宝宝7个半月,一天要两次大便,属腹泻吗?

最近一个星期,宝宝老是每天两次大便,早上一次晚上一次,这是怎么回事呀?我该怎么办?请大家帮忙,谢谢!

松霖

不要随便给孩子用药, 会引起孩子的肠胃紊乱的, 这样根本不算拉肚子, 孩子哪怕有一点点的不舒服就会萎靡不振, 比大人的表现强烈很多, 如果孩子精神很好, 跟平时无异, 说明孩子再正常不过, 不要随便怀疑孩子的健康, 不要随便给孩子用药, 不仅会伤害孩子的脾肾肝等器官, 而且会降低孩子的免疫能力!

杰子妈

如果大便正常,不稀没有异常就没事,正常的。

开心之家

宝宝如果胃口大,大便又是成形的,那一天两次也是正常的,不用太担心

冰冰精灵

宝宝出生后一段时间可以出现生理性腹泻(这不是生病,而是宝宝的正常表现)
如果便便里没有水,没有粘液,一天不超过5次,一般会在数天后自行消除,宝宝一般也没有什么特殊症状,楼主不要担心。
楼主现在要做好的是宝宝屁屁皮肤的护理,记得便便完了要用清水擦干净,勤换尿布,尿布要透气,屁屁最好能抹一点油膏防止红屁股。

小儿的病理性腹泻一般呈蛋花样,秋季多件,一般是病毒引起的
小儿其他异常大便需要警惕的是:
果酱色的大便---肠套叠 陶土色的大便---幽门梗阻
出现这两种,有必要去一下儿童医院。

心情树

不稀的话也不属于,1到2次是正常的,就算是有点稀也不怕。

大豪ai小馨

如果大便不稀,颜色正常就不用担心,宝宝还小,两次很正常的

liu16020219

正常啊。挺好的呀,。放心吧没事。我儿子几个月的时候也这样、

jyjlal

大概是消化不好,喂点妈咪爱吧