嘟嘟lxy

宝宝发烧

6个多月 的宝宝,腋下量体温38.1度,请问是属于高温吗?怎样降温啊?实际体温应该是多少啊?

qing321

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

尤扬

正常体温37左右,38以上算高烧,可以采取物理降温。带孩子去医院看看,是什么原因导致发烧,及时降温。多给宝宝饮水

大豪ai小馨

先采取物理降温,温水擦宝贝身上,起到降温的作用。如果持续高烧,可以用退烧贴,美林退烧药。

咖啡龙

发烧了。贴退热贴。擦酒精。

杰子妈

正常体温是36--37.2左右,38.1还属于低烧,超过38.5才是高烧。现在采取物理降温就好,可以给宝宝洗个温水浴,不过要注意预防着凉,可以用热手巾给宝宝擦拭身体,手心、脚心、脖颈、皱褶的地方,注意腹部不能擦,隔几分钟擦一次。注意给宝宝散热,房间的通风。给宝宝多喝水。超过38.5度,可以给宝宝使用退烧药,以防烧高。

liu16020219

不到三十八度五不属于高烧,给宝宝多喝点水,烧过三十八度五给吃点退热药,如果一直烧的话就得去医院看看。

宝贝儿琳

只要不到38度5就不要给宝宝吃药啊,给宝宝弄个降温帖没有就物理降温啊,给宝宝洗个澡,还有种土方法用酒精给宝宝擦擦身体啊,不过如果有炎症就不行了,得去看看,不然很容易反复!祝宝宝早日健康!

富宝宝大婷婷

就点高,不过没事的,这个月份的宝宝容易得病没事的,不过39就行

m素颜m

应该是属低烧,别急,先物理降温.

妈妈爱润润

贴退热贴.一般小孩的正常体温是37度左右。

jyjlal

属于低烧,先物理降

我的宝贝宝贝

不超过38度5,采用物理降温,可用退烧贴,物理降温的。同时用温水擦洗(但要保证室温26度至29之间)。有感冒症状的吃感冒药 ,消炎药。 超过38度5,用退烧药(我家用瑞芝清)。我家宝宝周岁以内经常发烧,受惊的情况比较多,还有一次是吃撑到了,也发
烧。后来给宝宝吃了溢彤益生菌,宝宝抵抗力好了 ,宝宝就很少发烧了。这是我的个人经验。供你参考。