一宁妈呀

宝宝嗓子痛

我家宝宝九个月大了,昨天开始嗓子沙哑,有痰,昨晚情况加重,咳嗽气喘,轻度发热,应该是嗓子肿了,该怎么吃药?吃什么药、急求答案,谢谢!!!!!!

猪ma猪ba

吃点中药成分的柴桂退烧的,再吃消炎的,头孢一类的小孩子的消炎药。应该是发炎引起的轻度发热,赶紧消炎应该很快就好的。

星期零

吃一点化痰消炎的中药。

jyjlal

我家是吃葵花牌小儿咳喘口服液或颗粒,效果还不错。

ice9598

可以吃猴枣散或是保婴丹

qing321

宝宝嗓子疼痛时,在他脖子上围上围巾,就能缓解他的疼痛。基本原则是:先将一条浸湿后拧干的全棉毛巾围住脖子,然后在外面再围上一条干的全棉毛巾,最后再围上一条全毛围巾,过一段时间后,把里面的两条围巾摘掉。最里面毛巾的主要作用是提供并保持热度,可以有如下选择:温热脖套:最里面的毛巾可以先浸在热水里,然后捞出来,拧干,温热而不烫即可,给宝宝围上,30分钟取下。黄油脖套:用柔软的黄油,不需太多,涂在毛巾上,围一整夜。土豆脖套:土豆煮熟后捣碎,晾至温热,涂在毛巾上,围1~2小时。奶酪脖套:将奶酪涂在毛巾上,再把毛巾卷起来,放到微波炉里加至温热,给宝宝围上至奶酪干后摘下。。值得提醒是,要试好温度,别烫着宝宝。

尤扬

估计要吃消炎药,严重的话就可以打针。最好去看下医生,多饮水比较好。

开心之家

气喘很有可能支气管炎,还是建议马上去医院检查一下,对症下药

小豌豆妈

应该是感冒了,多喝水,看医生

mi2211

小孩子还是小心些好,最好的办法还是看医生,不要像大人一样吃点什么含片。