陈开心

生小宝要准备的东西

肚子里的小宝贝要出生了,准备了很多东西,可还是担心有遗漏,有没有这类的清单,嘻嘻,对照一下看看还欠缺什么。谢谢哦

qing321

二、妈妈要准备的东东 :
1、碗、筷、一次性杯子若干,杯子和吸管(或者带吸管的杯子)
2、红糖, 巧克力, 点心和饼干
3、纸巾, 三大包卫生纸(用于产后垫在身体下面是以前用的那种很长的)
4、束缚带
5、一次性产垫(中单)两条
6、成人尿不湿一包
7、夜用卫生巾N包
8、脸盆两个(一个洗脸,一个洗PP)
9、毛巾两条(一条自己用,一条家人用)
10、下身毛巾一条
11、软毛牙刷和牙杯
12、棉拖鞋一双
13、内裤若干条
14、袜子2-3双(产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉)
15、睡衣两套(便于喂奶及换洗),厚睡衣一套
16、产后帽子,热水袋
17、洗发水跟沐浴露(剖腹产前可以洗个澡.)
18、老公的刮胡刀及泡沫剂(香皂)(剖腹产前可以自己把肚子及下面的毛毛刮干净,护士是干刮的,很痛的)
19、宝宝润肤油  (自己和宝宝产前产后都可以用用)
20、产妇出院服一套
三、宝宝要的东东:
一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。必带的是:
1、一个杯子,一个勺子(宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳)
2、婴儿湿巾(新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了)
3、尿不湿一包
4、吸奶器,(千万别忘了这个,第二天、第三天就要用到了)
5、纸抽
6、口水巾N条
7、袜子2-3双
8、帽子
9、包被2条
10、棉签一盒
11、贝亲退热贴(有备无患)
12、宝宝出院服一套
四、陪护需准备的用品:
1、陪夜家属的厚被子
2、相机,DV机,手机及充电器

hehe20080612

现在医院基本都恨全的了,你主要准备大人用的就可以了

南南200909

根据个人家里的情况准备的东西也不一样,并且即使遗漏了一两样也可以在宝宝出生后现买的,不要过于担心和紧张。准备过多有很多东西时不一定用得上的。

七月猫猫

医院有是花钱的而且很贵
我准备了婴儿的 ;奶粉,奶瓶,尿不湿,爽身粉,婴儿衣服沐浴露,婴儿裹被,婴儿浴巾毛巾也可以,
自己准备了睡衣拖鞋 一次性裤头,和大卫生巾
你最好自己准备收腹带月子里带要不肚子回不去,因为医院的不好用

♡沫晗妈妈

孩子的主要是奶瓶奶粉纸尿裤还有小衣服,大人的嘛卫生纸卫生巾以及一般住院要用的

尤扬

孩子的主要是奶瓶奶粉纸尿裤还有小衣服若干套,小抱被,大人的嘛卫生纸卫生巾经及盆碗、毛巾什么的,换新的衣服也要准备些。

萌萌20110520

医院里会有小孩子的衣服,只准备大人的就行了。

一路上有你啊

产妇用的:
产妇垫2包
产妇卫生经若干包
毛经3条
巧克力和红牛(补充体力,顺产需要)
出院时穿得衣服和鞋袜
带足够的money
吸奶器这个一定要带,当时我宝宝不吃,都胀死我了
纸内裤若干条
乳垫若干包

宝宝:
包被
毛巾
奶瓶
葡头糖(刚出生的时候要喝的)
衣服

宝贝★爱你

一、哺育用品:

1.奶瓶: 2-3支,120ml左右容量的必备,一般一大(240ML左右),2小(120ml左右)。

2.奶瓶、奶嘴刷:各 1 个。

3.暖奶器: 1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。

4.奶粉盒: 1个。外出用,使用方便,以便奶粉随冲随吃。如果不确定是否喂奶粉可以晚点准备,因为小宝宝很少会带出门。

5.奶粉一罐:准备给产妇正式开奶前保证宝宝的口粮。

6.婴儿用勺子和杯子各一个:对决心母乳喂养的宝宝,住院期间使用勺子和杯子喂奶可以避免奶头错觉。

二、产妇妈妈用品:

1.带转弯的吸管:帮助产妇在住院期间在床上喝水。

2.吸乳器: 1个。帮助尽早开奶,还可帮助产妇乳汁丰富后吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛,以后上班了还没断奶的可以先吸出来保鲜给BB喝。

3.防溢乳垫: 1打。可以使用一次性乳垫,卫生方便,保持干爽。

4.束腹带: 1个。可帮助子宫收缩,防止内脏下垂,帮助产后体形修复,可塑身。(有的医院生产后会发一个,但质量一般)我是顺产的,产后第2天就开始用。

5.产褥期生理裤或一次性棉质内裤:若干。干净卫生。

6.(必备)产妇用垫,妇婴巾,夜用及日用卫生巾,卫生巾要准备充足。

7.产妇用文胸:2-4件,号码要随着尺寸的改变而改变,这样可以避免变形和散开。

8.(必备)毛巾或纱布:若干,用来清洗或擦洗。

9.(必备)棉质内衣(长袖长裤):2-4套。医院一般有病人服,但自己带上1、2件总是好的,因为产妇多汗,并且喂奶或恶露容易弄脏衣服,没有衣服更换是很辛苦的,尤其在夏天。

10.(必备)产妇专用盆:1个。

11.巧克力和饼干若干:顺产如果产程长的话需要补充体力。

12.哺乳衣:喂奶时用的,也可以找宽松的棉质长袖扣扭开衫代替,只是略微没那么方便。

13. 女性专用湿巾:每天只是擦身、消毒,所以还是觉得身上脏脏的,女性专用湿巾适合每次上完厕所后用,感觉会干净清爽一些。

14. 抽取式面巾纸1包:住院期间方便清洁双手和吃完东西后擦嘴。

15. 卫生纸2卷:擦嘴、擦手、擦汗、上厕所等。

16.坐便器:部分医院是蹲厕,产妇产后上厕所有困难,需要座厕。

17.棉袜子:产妇要防风需要穿袜子。
三、宝宝清洁保养用品:

1.(必备)纸尿裤NB号1包/清洁宝宝屁屁用的湿纸巾多包,这个在住院的时候用得最多,宝宝生下来有很多胎便,经常要换纸尿裤的,更换的时候就要用湿纸巾清洁屁屁才可以换,以帮助防止红屁屁。

2.(必备)洗脸小毛巾

3.浴盆: 1个。新生儿洗澡专用。

4.婴儿专用洗发精、沐浴露:各 1瓶。产品温和,无泪配方(不要强生的,有致敏源)。

5.洗澡纱布:2-4条。 100%纯棉,质地柔软,吸水,要常更换,以免损伤宝宝肌肤。

6.大浴巾: 2条(宝宝浴袍更好)。100%纯棉,吸水,不刺激宝宝肌肤。

7.爽身粉或痱子粉: 1盒。婴儿专用,液体的更好,粉状的不要用于脸部和臀部。

8.粉盒、粉扑: 1套。质感柔细,可以是连盒子粉扑的爽身粉或痱子粉。

9.棉花棒: 1罐。用于清洁婴儿耳、鼻、肚脐。

10.纱布手帕:3-6条。 100%纯棉,质地柔软,吸水,不刺激宝宝肌肤。

11.(必备)湿纸巾:1盒。(贝亲,带盒子的)这个在BB刚出世的时候最好用,因为BB需要排胎便,用普通纸巾是擦不掉的,而且会损伤BB稚嫩的皮肤

12.婴儿护臀膏:一支,保护宝宝小屁股,防止尿布疹,如果用纱或棉的尿布就可以暂时不买。

13.婴儿专用指甲剪:宝宝的指甲长得很快,需要常剪,否则宝宝就会抠自己的小脸弄得一道一道血痕。

14.温度计,住院和以后经常要给宝宝或产妇量体温用的。

15.挂钩、晾衣架:晾毛巾用。

16,婴儿口手专用湿巾:卫生安全,吃到嘴里也不怕。

17.婴儿手脚套:手套避免抓伤自己,脚套避免着凉

四、宝宝衣物用品:

1.新生儿内衣: 4-6件。100%纯棉,吸汗性能良好,透气性,伸缩性强。全开襟和尚衫。

2.新生儿护脐带: 1件(有些医院医生会发1件)

3.哈衣: 1-3件。也叫连体衫。预防BB晚上踢被子着凉,BB出生没几天就会蹬被子了,盖一张大毛巾外加一个毯子没两分钟就被他全部蹬掉,所以哈衣穿着睡觉最好咯。如果全买哈衣也可以不用和尚袍的。

4.婴儿帽:1顶。小宝宝刚出生不能吹风和晒太阳。

5.包巾或包被:2套。外出使用,100%纯棉,柔软。根据季节选择薄厚。

6.尿布:30片。个人认为白天还是别让BB用纸尿裤,不透气对BB皮肤很不好,也很容易红屁股,仔仔都是白天用尿布,晚上才用尿裤啊!

7.短袜:2—3双。

8.隔尿垫:2件。吸水性强,表面要纯棉最好,宝宝可直接放在上面。防止尿便外漏,弄脏床或衣物等。建议买隔尿垫,因为隔尿裤很快BB就不能穿的,大得太快拉。)

、其他宝宝用品:

1.婴儿床:一个,带蚊帐和摇篮,最好可加长,栅栏可打开,以方便照顾宝宝(很多妈妈反应可有可无,有的买了还浪费)。

2.睡袋。 1-2 件。纯棉,外罩可拆卸,睡袋可防止宝宝踢被受凉。

3.婴儿枕:1-2个。柔软透气,最好买定型枕可防止宝宝脑部睡偏,3个月左右开始用。4.婴儿被、被套:各1-2条。

5.垫被、垫被套:各1-2条。

6.婴儿床床围:一套,防止宝宝受风或撞伤。

7.婴儿手推车:满月了就可以带宝宝晒温和的太阳了,平时出去也是必不可少的。

8.婴儿背带:带宝宝打预防针用这个短时间出门也比较方便。

杰子妈

妈妈必备品:身份证、准生证、洗漱用具、拖鞋、护理垫、卫生巾(夜用和日用各一包)、产妇垫或者两片左右成人纸尿裤,餐巾纸、卫生纸、湿纸巾、吸管、一次性杯子,换洗衣物,最好带喂奶方便的衣物,哺乳内衣。
宝宝用品:包被,两三套内衣衣服,两套外衣服,纸尿裤或尿布、棉签,奶瓶,小勺,奶粉(小罐就好),袜子,小手套差不多了,其它看看具体自己还需要什么。

mi2211

医院里基本上都有的。