号召力

上海哪里有实惠的待产包?

想早点准备好,回老家生宝宝的

田鑫

准妈妈可以自己选择价格合适的,
妈妈物品清单:

健保卡、孕妇健康手册、准生证、身份证及挂号证。现金及信用卡,巧克力。

(剖腹产是绝对不可以吃红糖的,因为活血对恢复不好,巧克力带着吧,如果你顺产,巧克力跟参茶会是帮助你使劲最好的食品了。现金一定要带着,医院有些费用是不让你用信用卡去刷的,比如镇痛泵、缝合线,每个科室收费标准不同,这些可供选择的东西都收RMB的。)

手机及手机充电器

三套前开口的睡衣、长裤至脚踝(产后保暖很重要)、1双拖鞋、2双棉袜。

干净消毒的长条卫生纸5—10包、两包超长卫生护垫和几条换洗内裤。

哺乳胸罩和一次性乳垫、产后束腹带;

(贝亲的溢乳垫是我用过最好用的哦,吸收效果好,黏贴的牢。)

准备好碗、筷子、小勺、吸管、水杯等餐具;

(吸管是方便你产后躺着喝水用的。)

洗脸毛巾1条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条

消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用)

小脸盆2个(产妇专用1个,宝宝专用1个),洗衣粉一盒(洗刷脸盆等用具),肥皂一块(清洗产妇内裤或婴儿尿布用),身下棉垫

家用电热水器(消毒产妇及婴儿衣物,为产妇冲泡藕粉)

牙刷(准备一枝极柔软的猪毛制牙刷,避免分娩后对牙齿造成伤害。)、牙膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套;漱口水

塑料袋若干(装零散物品、垃圾等)

饼干筒一个(放置饼干等小食品),藕粉一带(利于产后消肿,通气),有盖水杯、洗洁精、洗碗布、水果刀、(弯头)吸管或带吸管的杯子。

笔和小记事本(住院期间记事用) ,晾晒尿布及衣物的随意架。

宝宝物品清单:

婴儿奶瓶、奶嘴、专用胶头小勺、棉签一盒(婴儿专用)

小包装奶粉一盒;小碗一个(方便给新生宝宝喂奶用)

婴儿专用湿巾一包、尿布若干条

婴儿衣服、帽子3套(很多医院头三天每天要给宝宝游泳的,你要提前准备好换洗衣服哦)

婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量)

婴儿爽身粉一盒

照相机、摄像机

家中准备:脱脂卫生棉、消毒纱布块、75%酒精、紫药水、高锰酸钾。

产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。

♡沫晗妈妈

呵呵 待产包可以自己准备的啦 只要里面东西齐全就好啦 干嘛要买现成的啊

ice9598

如果嫌自己一件件准备麻烦,可以直接到母婴店去买,都拣好一整套的,自己也不操心。

joncy

可以自己准备需要的东西,待产包里的东西不一定实用。

CINDY09

最好自己一样样准备,到时用到时,知道自己备了些什么东西,以及功能是怎样的.

yongshuxia

自己准备齐全就好了,干嘛要买现成的呢

CHUANFA

自己配吧,有的东西产后还可以用。有的可以根据实际情况不需要买的,问问这些当妈妈的再结合自己的情况买才实惠