Mandy妈

宝宝两腿不对称

刚生下来的时候就发现两条腿不对称差大概有1厘米这样,但是当时没在意。后来42天体检的时候医生告诉我们膝(或者是躯)关节紧张,说腿伸不直,伸直也不一样长,让我们回去多按按多拉拉!后来3个月体检去的时候医生还是说紧张不一样长。说6个月还这样要去治疗了,我在网上查了我觉得有可能是(先天性髋关节脱位)我怀孕的时候蹲着擦地,弯腰做饭比较多,不知道是不是这个影响的,该怎么办。现在小。还来得及,在长大说不定还要手术。到底是怎么回事·

猪ma猪ba

先冷静别担心着急。再找一个权威的医院或者专科医生左边检查,如果确诊了的话你们就按照医生说的给宝宝经常最腿部按摩,如果没有恢复好那就该做手术就听医生的做手术,做手术也没什么可怕的,人家专科医生经常做,这应该也不算大手术一般就是小手术的,所以你们现在要做的就是先去确诊然后再跟医生商量治疗方案。加油,没什么可担心的,现在医疗条件这么好。我宝宝出生的时候脚是歪着的我们现在都14个月了,也是一直很乐观的给宝宝按摩,也担心以后影响宝宝走路,等宝宝再走路稳一点有点定型以后再去大医院看看要不要做康复什么的。一起加油啊!

小豌豆妈

换个医生看看,这个问题太专业,赶紧看,别耽误孩子

涵涵0926

建议去儿童医院的骨科就诊,有必要的话需拍髋关节的片子看是否是先天性髋关节脱位。

风雨QQ

建议多去几家医院,别耽误孩子!

小小朵

去大医院再看看,早点治疗,对宝宝好

hzy20101122

到大的名议员检查确诊后及时治疗

huxiaoyong1979guzhen

首先要知道你小孩的动作发育是否正常,因为有些小孩下肢肌张力高的小孩,有些是会屈曲模式,所以看起来不一样长,其实小孩的左右腿差一厘米不会导致走路步态的异常的。现在最主要的是要去检查一下小孩的运动发育和四肢肌张力的问题,例如六个月了会不会翻身,四肢的灵活不灵活。我的qq342201896