luyejuan

一周岁的幼儿泪腺堵塞能做探通吗

我儿子在4个月的时候发现泪腺堵塞,就开始去冲洗,冲洗了半年,每周洗一次,现在已经一周岁了,还没有好,请问现在可以做探通了吗??冲洗跟探通对眼睛会有影响吗?/

咖啡龙

百度下。问问医生可以的话就做吧。多去几家医院看下。

涵涵0926

我们的眼睛上睑有泪囊,下睑有泪管,每眨一下眼,泪囊都会分泌一滴泪水,用以清洁眼球和润滑,多馀的由泪管吸入流往咽部。宝宝处在迅速发育时期,胖胖圆圆的脸蛋尤其逗人喜爱,但这也会对泪管口产生挤压,加上宝宝哭和笑都会增加泪水的分泌,泪管不能及时把多馀的泪水引进咽部而往外流,好像大人哭流泪一样。宝宝大一点会瘦一点,哭也少了,流泪也少了。还有,胖的宝宝容易有睫毛倒向,三几根的倒睫毛扫着眼球,宝宝会经常揉眼,眼泪就特别多了。你看看宝宝有没有倒生睫毛,若有三几根就找医生用睫毛钳拔去,我跟病人拔倒睫要很小心的,因为拔断了会更糟糕。婴儿流泪其实是很普遍的,大一点就没事了,真正需要手术的很少很少。

格妹妹

这个要问医生会比较清楚

qqdson

这个要问下医生哦

咖啡龙

百度下。问问医生可以的话就做吧。多去几家医院看下。