丫丫怡子

宝宝长了口腔溃疡怎么办?

我家小宝宝今年一岁快三个月了,前段时间感冒嘴巴里长了口腔溃疡,这都二十多天过去了还是没好,我想问一下该怎么办啊?需要吃什么药吗?

happyboys城

小宝宝就买那种 天然维生素C咀嚼片 不要买养生堂的 那个味道怪怪的 估计小宝宝不喜欢 买草莓味的 或者别的水果味的 超市应该有 牌子我就不说了 免的有做广告嫌疑 柠檬味的也不好
买来以后 用一粒直接贴到创口上面 关键是怎么能让小孩老老实实的给贴 一直到自然融化 基本一粒见效 如果实在严重 就再来一粒 我没试过两粒 都是一粒好的

南南200909

多给宝宝喝水,让孩子用软吸管多餐烂稀粥,或者多喝几顿奶,尽量少刺激口腔。祝宝宝早日康复!

涵涵0926

口腔溃疡虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里为大家介绍简方14则: 鸡蛋鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5 分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。 六神丸取六神丸1 支(30粒)碾碎成粉,加2 毫升凉开水浸透成稀糊液备用。用前先清洁患者口腔,然后用细长棉签蘸上六神丸液涂于溃疡面,以餐前1~15分钟用药为佳,每天3 次,睡前加用1 次。一般用药5 分钟即可起到止痛效果。小溃疡1. 2天可痊愈,溃疡面较大者5 天痊愈。 云南白药用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2 次,一般2~3 天痊愈。 全脂奶粉选用全脂奶粉,每日2 至3 次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2 天溃疡症状即可消失。 西瓜西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2 ~3 分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

猪ma猪ba

宝宝是感冒引起上火所以长口腔溃疡了。多给宝宝吃水果补充维生素,或者给宝宝吃西红柿,当然会沙的溃疡难受。还有西瓜霜有一种喷的药也是治口腔溃疡的,你咨询一下医生或者药店的人看宝宝这个年龄可不可以用喷的那个药。不过还是建议补充维生素缓解这种症状

宝贝小鹿

宝妈你好,我很是替宝宝担心。宝宝生口腔溃疡二十几天了你怎么没带宝宝去医院检查呢?口腔溃疡对于我们成年人来说不算病,通常抗上三五天就康复了,这是因为大人抵抗力强,唾液有杀菌抑菌作用。但是对于小宝宝来说,你看到的宝宝口腔内的创面除了有可能是口腔溃疡外,还有可能是小儿鹅口疮。无论哪种情况的创面,往轻了说会因疼痛而影响宝宝进食和精神状态,往重了说会因真菌的不断衍生而引发口角炎,甚至殃及食道引发其它病症。你要特别引起重视。
友情提醒一下,平时注意不要让宝宝啃咬不洁物品;大人贴身衣裤要与宝宝衣物分开清洗和放置;不要给宝宝吃嚼食(尤其是老人);给宝宝适量补充维生素;教给宝宝漱口保持口腔卫生。
最重要的一点,现在立刻带宝宝去医院检查。祝宝宝早日康复。

小小朵

吃水果补充维生素,,缓解

格妹妹

要上药呀,这样才好得快,你要是不用什么就等他自己好是要很长的时间的哦

CHUANFA

去火呀,然后喝煮烂的食物,甜的,盐疼,多喝白开水。

lovebaby20050301

把凝结芽孢杆菌活菌片碾碎,涂在溃疡面上,很快就会痊愈。

qqdson

注意卫生,吃得清淡点。

松霖

注意卫生,不要总是摸了,可以给他弄点糖在上面按按,多吃蔬菜水果,多喝水