肉肉妈咪

女儿为什么总是喜欢摩擦自己的双腿?

不知道怎么解释啊,就是两只腿叠在一起摩擦,头上冒汗,脸上很红,好像很难受的样子,阻止她她又会哭,是因为细菌感染吗?

松霖

夹腿综合征 ”多见于2-3岁的幼女,也可以发生在男童身上.多数小孩在刚入睡或刚醒来时发作,一般数天发作一次,个别小孩可一天发作几次.从儿童性欲学来分析,1-3岁时小孩对“性”的需要已经从口腔(口欲期)转向肛门区域(肛欲期),继之又转向生殖器区域.因此,2-3岁时小孩出现这种夹腿习惯与儿童性欲的生理发展是相适应的,并不是一种严重的疾病.

南南200909

没有问问她原因吗?如果宝宝还不会说话,不要阻止宝宝这样做,可以帮助宝宝挠挠等,观察宝宝腿部皮肤是否有变化,可以给 宝宝上点宝宝精油等。如果宝宝皮肤出现问题,起了疹子,要看医生确诊

猪ma猪ba

宝宝多大了,能自己说话吗?如果会说话的年龄你试着问问宝宝的感觉是种什么感觉。不要帮宝宝挠,怕细菌从指甲进入宝宝皮肤,细菌感染,你用肤维膏给宝宝擦擦,就是止痒的,还有一种万金香气雾剂,中药成分的止痒的。这两个我们都用过不错的,尤其后者效果特别好,因为是中药的也安全。如果自己用药还不好就带宝宝去医院让大夫看看,毕竟医院接触的病例比较多可能会给出专业的回答

冰冰精灵

孩子出现这种情况时,首先要排除是不是衣裤太紧,太厚,检查

大腿内侧有没有湿疹,是否患了包茎或蛲虫病等原因引起的局部摩擦.

如果不是以上原因,则孩子可能患了习惯性阴部摩擦症.
意见建议:
这种病多见于婴幼儿时期,女孩多见.当孩子抓挠局部皮肤或瞬

间触碰到某些敏感部位时,产生的短暂快感可使孩子再一次触摸这个

部位,从而反复不能自控.当孩子症状发作时,表现全身用力,男孩

阴茎勃起,女孩两大腿内收交叉,上下摩擦,同时伴有面红及眼神凝

视或不自然现象.这种情况大多在入睡前或刚醒时发生,持续数分钟,

较大的孩子会避开大人,在家具角上或骑在某种物品上活动身体进行

摩擦.

孩子经常出现这种异常举动,家长一定要引起重视,防止长大后

养成不良习惯.婴幼儿的认知能力较差,当出现以上情况时,家长切

不可大声训斥,这样不但不会起到作用,反而可能更加引起孩子的注

意,以使症状加重.这时可利用孩子感兴趣的事情或玩具,设法将其

注意力转移到其他事情上来,逐渐分散他的精力.晚上睡前不要过早

上床,并在睡前进行一定时间的体育活动,以便卧床后很快入睡;不

要让儿童穿得太多太热,睡衣最好穿宽松舒适的较长衣裤,使手不能

接触到外生殖器;女孩要注意生殖器清洁,勿与母亲同用洗浴物品,

并经常检查局部有无寄生虫等疾病.此外,家长要经常带孩子到户外

参加登山,球类,游泳等运动.饮食要注意清淡,营养丰富,忌辛辣

食物.

格妹妹

有无看到有什么现象,有没红或者别的

qqdson

很有可能是细菌感染哦。去医院检查一下吧

huxiaoyong1979guzhen

请问你小孩多大了?有种情况是,小孩下肢肌张力偏高的小孩很喜欢搓脚的,如果不把他踝关节的紧张度降下来,小孩到开始走路时就可能会尖足,影响走路。我的qq342201896