hfmaj520

不吃母乳

我乳头内陷,开始几天奶水不多,就用奶嘴喂牛奶。过了10天,宝宝既然不吸母乳,碰到乳头就哭。怎么办啊?!

南南200909

慢慢让宝宝适应,宝宝哭时一定不要给宝宝吃,等宝宝高兴时慢慢试探着喂宝宝吃母乳,慢慢宝宝会爱上母乳的,喂宝宝时一定要对宝宝微笑啊,也可以轻抚宝宝头部,让宝宝感受到母爱的温馨

心羽QQ

我宝宝是剖的,刚始那几天自己都疼得不能动了,哪能喂奶哟,后来第三天还是四天就奶涨了,不吃就会消了,那时给宝吃,宝根本不吃,就像吸不了的感觉,后来医生说,坚持给母乳,不吃就让他饿,饿了就会吸了,吸奶是孩子生来俱有的本领,后来就这样,饿了一上午就开始吸了,吸通就自然了,虽说有点狠心,可这也是为了他好啊!我也用过吸奶器,还不如儿子的嘴巴里的两吸奶器呢。

冰冰精灵

乳汁分泌起始,要经历一个变化的过程。有些妈妈在孕后期或者临产前就开始分泌初乳,更多的妈妈是在生产后开始分泌,新生儿越早吸吮母亲的乳头,越有益于乳汁的尽早分泌。国际母乳会推荐,在没有生理和病理障碍的前提下,孩子出生后几分钟之内就应该送到母亲乳头上开始吸吮。即便你看不到或感觉不到有乳汁分泌,还是有涓涓滴滴的初乳进入宝宝的身体。

这极少的一点点“初乳”,比金子还珍贵,它的脂肪和碳水化合物含量极低,却含有大量活性蛋白质、免疫球蛋白和其他对你的宝宝有益的成分,一定要给孩子吃到。

新生儿出生伊始,体内带有从母亲胎盘中得到的免疫球蛋白,但是这些免疫球蛋白的作用,九个月左右就消耗殆尽。新生儿自己的免疫系统在六个月之前处于不成熟状态,缺乏足够的保护性抗体。宝宝出生后自身也会制造一些抗体,但要到九个月甚至一岁左右才达到保护性标准。这个时候,母亲的乳汁是保护宝宝不受病菌病毒侵袭的天然屏障,尤其是初乳,好比给新生的宝宝打了第一道预防针,医生们将富含免疫球蛋白、白细胞和各种抗发炎因子的母乳称为“白色血液”,将初乳称为“白色黄金”。

yongshuxia

还得让宝宝慢慢适应,饿了就会吃了

田鑫

买个乳胶的乳头,可以放在你的奶头上,宝宝就能吃到你的奶了

qqdson

慢慢让宝宝适应。喂奶的时候把乳房往后拉一点,这样会把乳头部位拉得细长些。

天使钰儿

一定让宝宝慢慢适应过来。等宝宝很饿的时候喂。