cakecakecake2011

3.5岁女孩上幼儿园后便秘严重

我的宝宝是3.5岁,2011年9月才开始上幼儿园,发现上幼儿园之后,便秘很严重,每7-9天才拉一次,还要用开塞露才行,我感觉不能依赖开塞露,不知道该怎么办?医生开的妈咪爱和金双歧三联菌,乳果糖都试过了,就是不拉。孩子憋的难受,老让揉肚子和屁股,说肚子疼屁股疼。吃饭感觉还行,喜欢吃甜食。其他饭也能吃点,但是没有小时候那么能吃了。就是吃饭不香

冰冰精灵

宝宝便秘与上幼儿园没有太直接的关系,本身内火重的宝宝换了饮食环境就容易便秘,重要的还是多调理宝宝的体质降降内火。
对幼儿园抵触应该是有原因的,多和老师沟通。

提问者对回答的评语:已经和老师沟通了,试试吧,其它的回答也挺好的,可惜只有一个最佳答案。谢谢热心的回答,我都试试。

冰冰精灵

您好,孩子这种情况也就是上火引起的便秘,这种情况比较多见的,平时多给孩子吃新鲜的蔬菜和水果,多喝白开水可以加点蜂蜜的,按摩孩子的小腹部促进胃肠蠕动,每天定时让孩子进行排便,要养成定时排便的好习惯。

じ☆veyiyi♡宝贝

上火引起的,多吃些蔬菜水果类的食物,维生素要补充。还要多喝水.吃些清火宝药效果不错.试试吧.

田鑫

家长应该 和老师商量一下,如果孩子在幼儿园想拉臭,别让孩子憋着回家拉,还有得在幼儿园多喝水啊

pekinglinda

便秘是小孩有火了,小孩难受大人跟着也心疼,建议和幼儿园老师多沟通一下,是否与在校喝水少有关,了解一下孩子的吃饭情况,发的水果蔬菜和饭能否吃完,还有就是回家后补充点水分和水果,尤其是多吃点香蕉或梨,早晨起来再喝点蜂蜜水,晚上睡觉前再揉揉肚子。

小小朵

可能上火了吧,多吃水果哦,

lovebaby20050301

宝宝便秘了吃点益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便。排除肠毒素,恢复肠功能。

salily

孩子总是便秘是不消化积食的情况较多 ,通常宝宝的口腔也会有异味可以使用积食的足疗

可爱的桉桉

需要多喝水,适当吃香蕉,还有多运动,勤洗澡,每天帮助宝贝按摩小肚子,肯定会起作用的。开塞露是不得以而为,尽量不用

qqdson

吃清淡点,多运动。吃得太少也会引起便秘。