81q76

宝宝小腿向外翻是缺钙吗?

我家男宝宝18个月,小腿向外翻,很像罗圈腿。不知道该怎么办?是缺钙吗?每天都给他吃鱼油,每天剂量包含vitamin A 520-1200i.u.,viamin D3 250 i.u., vietnamin E 5i.u.,所以一直没给他吃伊可欣,也没吃钙(坚持2-3小时户外)。

杰子妈

建议带宝宝去医院检查看看是不是缺钙原因,如果是早治疗还来得及。

田鑫

是严重的缺钙啊,听医生的早治疗吧
吃些乳酸钙好

南南200909

可以查查微量元素是否缺钙
如果缺钙就要补钙剂并补充维生素D,钙水平调节过来会可以食补,平时一定多吃含钙量高地食物给 宝宝。

m素颜m

可能缺钙哦.补钙和鱼肝油,再就是多晒太阳,应该可以纠正的

qqdson

早点去医院检查,查明原因对症用药哦。

松霖

宝宝太小,建议不要让她过早过久的站立.骨骼的生成需要大量的钙,要注意补钙.

建议你去看骨科方面医生,以排除骨架结构的问题。

宝宝走路时脚朝内,在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,他的双脚朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果他的脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。

洋洋20090331

不是的。缺钙不是这个现象的 ,看看医生怎么说

咖啡龙

尽早去看一下是不是先天原因的。看还能不能纠正。

畅畅的妈咪

缺钙,不要忽视了,要不会造成终生的遗憾。