yixing20y92

通过脚趾的形状能反映出身上疾病吗?

经常有人看手纹,手的颜色什么的能看出这人有没有什么内在的毛病,那能不能通过脚趾的形状反映出什么病来吗,像我脚趾长的比较弯的

田鑫

脚趾弯是发育不好啊,或者后天受伤的

惚惚恍恍

可以看出来的,具体来说如下:
(1)大脚趾太大:揭示神经系统出观异常
与其他脚趾相比,大脚趾过大而比例明显失调的人,容易患糖尿病、脑中风、神经痛、肝病等,性格也比较急躁、任性。建议用足部按摩疗法改善体质。(2)大脚趾指尖细:肝膊功能下降大拇趾趾尖纤细、趾甲变圆、两侧陷入的人,说明肝脾功能严重下降,内脏器官出现衰老,体力开始下降,容易出现危险的疾病。建议到医院检查。
(3)第二、三趾关节突出:反映肠胃功能不好
脚部第二、三趾关节突出,呈葫芦状的人,肠胃功能不好,体质柔弱无力,建议用脚穴疗法改善体质。
(4)第四趾弯曲:谨防头,肩部疾病.
脚部第四趾弯曲的人,性格易变,急躁、有神经质。这种人容易患头痛、肩酸、神经痛、胆结石、便秘等疾病,女性还容易患妇科疾病。建议用足部按摩治疗相关反射区,并预防上述疾病。
(5)小脚趾弯曲、僵硬:容易患肾病、妇科疾病
脚部小脚趾弯曲且僵硬的人,性格比较任性、自私。容易患肾病、前列腺炎、中耳炎、白内障、子宫异常等疾病,因此应该用足部疗法治疗相关部位,并使小脚趾恢复正常状态。
(6)小脚趾趾头有硬块:反映人体抵抗力下降
脚掌的脚后跟中间有硬块的人,有可能是子宫、卵巢、前列腺等骨盆内内脏器官异常。脚后跟硬的人有可能肾上腺皮质激素不平衡,身体抵抗力下降,需要注意。
(7)脚脖子异常:反映人体肾、心脏虚弱
脚脖子有时也会反映身体异常。脚脖子有胫骨、腓骨两根骨头,一般这些骨头紧贴在一起,但也有人两根骨头分开,骨头之间有缝隙,脚脖子较粗。从正面看,脚脖子上面中间没有变细,感觉脚从脚脖子往下一直是伸直的。
这种脚脖子称为“歪开”,有先天性的和后天性的两种。无论哪种,脚掌都是平脚板,跟腱旁边长有肥肉,脚后跟变硬,并出现“行走困难、易摔倒、肥胖”等症状。
如果是先天性的,不仅肾、心脏虚弱,而且往往容易得脑中风、风湿痛。如果是后天性的,虽然看起来很精神,但也有可能引起胸部等疾病,因此先认真旋转脚脖子,使脚后跟变软至关重要。

格妹妹

好像也可以,不过我是不会

胡建飞

这么多学问啊?好好学习下

qqdson

有哦。我也看到有书上这样写的。

King洋洋

曾经看过书,1楼写得很详细

松霖

看指甲测定一个人的健康情况,这是不唯心的。一个人必须营养好,指甲才能正常生长,否则就会出现一些异常的现象,医生们往往能以此诊断出重要的疾病。下面介绍几种指甲反常的现象:
1.杵状膨大:指甲显着地向上拱起,而且围绕手指变曲。指甲杵状膨大可能表示患有气肿、结核病、心脏血管病、溃疡性结肠炎或肝硬化。
2.蓝新月:指甲根部的新月形白痕若有一层蓝晕,表示可能有下列病症中的任何一种:血液循环受阻、心脏病、雷诺氏征状、手指和脚趾的血管痉挛,通常是由于曾受冷冻所致。但有时也与类风湿关节炎或自身免疫的疾病红斑狼疮有关。
3.匙状甲:指甲中间下陷,整片指甲变成平坦或匙状。这种指甲与铁质不足性贫血病、梅毒、甲状腺障碍,风湿热等有关。
4.林赛氏指甲:指甲近甲尖的一半呈粉红色或褐色,近甲状表现的一半呈白色,这种指甲又名两截甲,可能是慢性肾衰竭的一个迹象。
5.博氏线:指甲上出现横沟,是表示营养不良或得了某种会暂时影响指甲生长的严重病症,如麻疹、肋腺炎、心脏病突发。
6.泰利氏指甲:指甲下面的皮肤大部分变成了白色,只剩下近指甲尖处的一小部分仍然呈现正常的粉红色。这可能表示肝脏硬化。
7.黄甲征候簇:指甲生长速度减慢,而且变得厚和硬;呈黄色或绿色,成因包括慢性呼吸疾病、甲状腺病或淋巴病等。
8.出血:指甲上如果出现这些纵向红纹,是表示微血管出血,如果多条这种血线出现,可能预示患了慢性高血压、牛皮癣或一种名叫亚急性细菌性心内膜炎的致命感染。
9.不规则凹点:很多牛皮癣病人有此现象。
10.成行的凹点:指甲的表面变成如打铜师傅捶成的铜器表面,有时是因为患了簇状秃发症所致。这是一种医学界还不甚了解的身体免疫病,会造成头发部分或全部脱落。
11.褐斑或黑斑:这种色斑,特别是那种指甲扩展到周围的手指组织的,可能是表示患了黑色瘤。它们也许是单一的一大块,也可能是一堆小斑点,最常见的出现地方是拇指和大脚指。
指甲上有竖纹通常有两种情况:
甲纹嵴 甲板薄而脆,有纵行嵴状突起,远端常破裂和分导驳因营养不良所致,也可见了于扁平苔藓,斑秃等疾病的患者。
甲纵沟 典型的为甲板中央有一纵嵴,嵴顶凹陷为浅沟,也可以无嵴而呈显着沟纹,常因甲基质受损所致,也可见于扁平苔藓等疾病的患者,为变态反应的一种表现。
为及时发现你的疾病,请经常注意观察自己的手吧,它可能正在向你提出警告