丁丁1976

四个月宝宝吸手指严重,可否用安抚奶嘴代替?

我家宝宝四个月了,吸吮手指的习惯越来越严重,如果不阻止她几乎可以吸一整天,如果吸着手指她甚至可以不吃夜奶。有什么办法可以改掉这一习惯,是否有必要买安抚奶嘴替代

噜噜妈

吃手指大多从宝宝两个月的时候就开始了,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,也是一个认知过程。有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

猪ma猪ba

偶尔吸没什么关系,不过你宝宝喜欢的有点疯狂了,嘿嘿~实在是觉得不好就给宝宝手指涂上辣酱或者酸的酱,让他不敢再吸,只要一次他觉得很难接受那个味道他就再也不会吸了,你试着少放一点也不要味道太刺激那种,点到即可

caodoudou1010

你这宝贝好像吸的厉害了,我们是长牙的时候吃,现在都不吃了,不行了买个安抚奶嘴试试

mi2211

周岁内的宝宝吃手指是好现象,有利于智力发育。如果过了周岁还吃手指就要纠正了。

洋洋20090331

这个年龄了都这样的哈 慢慢的长大了就好了

畅畅的妈咪

说明孩子有了身体支配能力,不要刻意去改变他,要是他用安抚奶嘴的话就让他用,不用别强求。

萌萌20110520

不用啦,等宝儿大一点就好啦,我家宝儿也是这样的。