王曲

4个月宝宝便秘能吃什么

我家宝宝吃母乳 现在没有吃辅食 都说吃早来对宝宝胃不好 他便秘挺严重 我不知道该怎么办 我要有经验的不要复制粘贴 他可以吃东西吗 能吃什么没有坏处 谁帮帮我

宝贝★爱你

宝宝好几天不大便,有的是正常现象,有的属便秘情况。

纯母乳喂养的宝宝在出生后头几个月内,可以一天拉上 6—7次,也可以3~4天甚至6~7天才有一次大便,这是宝宝正常的大便规律,是由于妈妈乳汁营养价值高,易被宝宝消化吸收,食物残渣少的缘故。只要大便性状良好、柔软,排便顺利,宝宝吃睡正常,体重增加良好,这种情况通常就不需要作特别处理。而奶粉喂养的宝宝,大便相对比较有规律,一天l~2次或两天一次大便。

不管哪种方式喂养,4个月后随着辅食的添加,宝宝的大便就开始逐渐变得有规律了,通常是一天l~2次或两天一次。 除上述正常情况外。如果三天不解大便,就是便秘了。

总用开塞露对健康有什么不良影响?

开塞露这类润滑性泻药可以应急,但不能解决便秘的原因,只能临时使用。要想根本改变便秘,容积性泻药具有很好的效果。

温馨提示:

1、给婴儿选用的开塞露是专为婴儿设计的细、短柄的10毫升的药物。

2、甘油栓剂的效果要比灌肠剂的效果弱一些。

CINDY09

喝点蜂蜜,多喝些水.

天馨宝宝

饮食调理要点气候干燥容易使宝宝体内的水分缺失,多给宝宝吃些防燥养阴的食物,可以补充体内水分的不足,从而起到润肠通便的效果。

caodoudou1010

4个月都便秘啊?多喝水吧,喝点蔬菜汁,水果汁

じ☆veyiyi♡宝贝

吃母乳的宝宝,上火,喂点温水,另妈妈是关键,不要吃上火的,多吃蔬菜水果,含维生素的绿叶菜

咖啡龙

可是自己打果汁喝。应该是你上火了。你要多喝水。吃清淡的

洋洋20090331

多喝水 ,还可以吃点香蕉用勺子喂点给孩子

朵朵20110529

宝宝几天一次大便干吗,要是的话你给宝宝用苹果炸成汁要和水配在一起喝先别太多。苹果有软化大便功效你也可自己多吃些管便秘水果

畅畅的妈咪

水果可以吃点,怕凉的话就榨成汁,不可以喝蜂蜜的,宝宝太小容易肠套叠。

mimimi567

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘.但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查.幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常.小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便.这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重.

如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜.牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

冬天QQ

吃些火龙果,不要太多,肯定不会再便秘