我爱fish

初生儿睡眠问题,请教大家

我的宝宝出世十三天了,可是最近几天都不肯睡觉,经常张开双眼动手动脚的,听说初生儿差不多每天会睡20个小时,可是我的宝宝都不肯睡,会不会有什么问题?而且他睡觉不安稳,睡十多分钟就醒,要人抱着睡了放下又睡十几分钟,又醒,,请问各位有什么好的方法解决BB睡眠问题?

畅畅MAM

先看看睡眠环境,比如安静,灯光不要太强的地方。放点轻柔的音乐。再或者就是妈妈多抱抱,安抚宝宝。虽然这样妈妈辛苦点,但是这样的宝宝有安全感,也对大人有信赖感。长大后,这样的宝宝也更加乐观积极。
我家宝宝3个月了,我也是一步步摸索过来的。有时候宝宝吃奶,腹胀气的时候,她也哭闹。你可以试着把自己手掌搓热,然后以肚脐为中心,顺时针的帮宝宝按摩一下肚皮,一定要轻柔,最好手掌上涂点宝宝油或者香油,减少摩擦,宝宝毕竟皮肤很嫩。
这些办法慢慢一个个试吧。希望对你有所帮助。

caodoudou1010

是不是吃不饱?奶水够么?或者衣服穿得多了,或者哪里不舒服,检查一下

杰子妈

宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠两种状态。对小婴儿来说,深睡眠和浅睡眠基本各占50%,而且是不断交替的。深睡眠时,宝宝处于完全休息状态,除了偶尔的惊跳和极轻微的嘴动外,没有其他活动,浅睡眠时,宝宝的手臂、腿和整个身体经常会有些活动,脸上还可能会做怪相、皱眉、微笑等等。

建议:抱着睡确实可以让宝宝获得一种安全感,但也容易让宝宝形成依赖。等到宝宝大一点,我们想改变有时会很困难。建议你从现在开始,慢慢让宝宝在婴儿床上睡觉,逐步培养独立入睡的能力。

清瑞大宝乖

睡眠环境怎么样,会不会太热或者太冷的,可以给孩子放点柔和的轻音乐促进睡眠,这么小的孩子,会不会没吃饱了,一般孩子睡觉都要吃饱睡得舒服才睡眠好的。注意观察观察。

畅畅的妈咪

宝宝肯定是睡不踏实,要不不会这个样子的。不要一醒就抱着,会怀睡的。

心情树

就是睡不踏实了,我家宝宝也是要抱着睡才能睡久点,晚上放在床上,有一点响动都会醒。妈妈经辛苦了。