果果小半半

宝宝一个半月,一天拉近十次正常吗?

我宝贝一个半月了,一直纯母乳喂养,现在每天拉的次数还是比较多,有时候近十次左右,有时就拉一小丁丁,给她吃过婴儿健脾颗粒,这样拉正常吗?需要怎样改善?

可爱的桉桉

首先不要吃药。我记得我家宝宝那么大的时候,一天好像也是10来次的,有时候小便还带点。正常的,宝宝的体重长的怎么样?如果好的话就没问题。

心羽QQ

一个半月宝宝,一天十来次应该还好,成水状不?看他拉时是不是像射水那种,如果是那种可能是拉肚子,不是就没关系,本来前3个月就没定次数的,到后面就一般一天一次的。觉得妈咪爱挺好的,可以治消化不良拉肚子和便秘,都ok的

富宝宝大婷婷

我看你得看一下了这样是不是宝宝肠胃不好呀,这哪行呀小心脱水

睿睿娘

看大便形态,如果是糊状的就没关系,如果是水样的就要吃点儿思密达加上婴儿健脾颗粒了。

心情树

如果是软软的黄色便便,那还没有什么,我家宝宝那个时候一天也是8次左右,但是你的宝宝的确拉的有点多,可以吃点合生元来调节一下肠道。

咖啡龙

要注意补水。怕拉脱水哦。是不是着凉了。注意保护好肚脐

jyjlal

有些 宝宝是这样的,真的,我有一个亲戚他家孩子直拉到七八个月呢,医生也没办法,孩子别的都正常。

我的宝贝宝贝

孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃溢彤益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了。