皓皓爱妈妈

如何防止婴儿掉发

宝宝4个半月了,掉发掉的很厉害。都快成小秃子了。

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。

猪ma猪ba

是不是缺锌或者其他微量元素啊,先去医院检查一下看看是不是真的缺微量元素,如果是的话就对症下药,药补和食补同步,这样见效快一点

zzz727

可能是缺钙,我见过我朋友家的宝宝后脑勺有月牙型的斑秃,医生说那是缺钙的现象,你可以给你家宝宝吃AD后,再喝瓶液体钙,那样能促进钙的吸收。赞同1| 评论

m素颜m

可能是缺锌钙.我家宝宝就是因为缺这些,后脑勺也都不怎么长头发.在给宝宝补钙,鱼肝油,现在情况好多了

爱女可可

最好是检查一下微量元素,不要缺东西才好

田鑫

早上吃鱼肝油,晚上吃钙
白天多晒太阳

qqdson

小孩是会掉发的,胎发都会掉,然后一边掉一边会长新头发出来

星期零

可能是少了哪一种微量元素,到医院去做个检查吧。

qing321

您好,宝宝一般在6个月前掉头发,都是胎毛,这是因为毛发经历了两个阶段的变化,生长阶段和间歇阶段。宝宝出生后的一段时间,所有的毛囊都进入间歇阶段,所以导致毛发脱落,然后慢慢重新长出新的头发。另外营养不良可以使头发生生长缓慢、或者变黄。
还有就是给宝宝化验一下微量元素,是不是缺钙和锌。