小好好妈妈

宝宝11个月啦,还没长牙呢怎么回事啊

宝宝11个月啦,还没长牙呢,怎么回事啊,平时只吃母乳和鸡蛋

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。

提问者对回答的评语:比较全面

zzz727

很多孩子1岁才开始长牙呢,妈妈别着急啊
还得给孩子多吃些有营养的米粥,米粉等

田鑫

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。
如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,
长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

m素颜m

每个小孩发育不一样,有的出牙早、有的出牙晚,也有可能是缺钙造成的

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育情况都不一样的。有的宝宝四五个月就长牙,有的宝宝九个月才长牙,慢的要到一岁才长,只要宝宝是健康的,就没关系的。不过有的宝宝不长牙是因为缺钙,你可以带宝宝去检测一下微量元素,如果缺钙就给他补点钙吧。

碧痕

会不会缺钙啊?妈妈给宝宝吃的东西太单一了吧?11个月的宝宝可以吃很多东西了。

hehe20080612

可以吃点别的辅食的,再不出就太晚了,还有要晒太阳哦

qqdson

BB出牙因人而异的。有些早有些晚点。一般是在4-10个月,如果太晚可以给BB补点钙。

星期零

没事的,有些孩子长的晚

joncy

因人而异的,每个人出牙情况不同

曦晨乖宝

出牙早晚在一岁内都是正常的,可以给宝宝补些钙,只要孩子正常发育长牙迟没关系的,