南南200909

如何让宝爸不过于溺爱孩子

宝爸过于溺爱孩子,虽然他也看了一些育儿书籍,和他交谈时也认同我的观点,有时也对溺爱后产生的不良后果自责(如晚饭后给宝宝吃东西而引起宝宝睡不安稳等),但是遇到事情还是溺爱孩子。
最好的教育是父母观点一致,不知道如何让宝爸改变

心羽QQ

每个人都有自己的方式,都习惯于自己的方式,很难说服自己。往往两人教育方式不一样,孩子都不知道爸妈谁是对的,容易混淆。到底谁对谁非,一下子很难说得清楚,要及时跟爸爸交流,就事论事。

提问者对回答的评语:有时有情绪很难就事论事了,郁闷啊

hehe20080612

只能你有点耐心一点点地沟通了

碧痕

多和宝爸沟通,告诉他溺爱孩子的后果,给他看育儿书籍,如果宝爸还是改不了,就在他溺爱孩子的时候出面干预,并解释那样做为什么不好。比如如果宝爸晚饭后给宝宝吃饼干,你可以拿走宝宝的饼干,并告诉宝宝晚饭后不可以吃东西了,然后提醒宝爸。

qqdson

很难一下子改掉的。我也是看了好多书,但带起小孩来还是会忘记。在宝爸做错的时候马上提醒他吧。

joncy

互相沟通,慢慢来

曦晨乖宝

可以爱,但不能溺爱,跟宝爸多说说,让他平时宝宝对了表扬,错了一定得提出来,

yongshuxia

和宝爸确定一个家庭中的核心教育者。当产生分歧时以核心教育者为准。

开心之家

不要在宝宝面前跟宝爸发生争执,应该私底下跟宝爸说他的做法对宝宝的伤害,相信宝爸为了宝宝会改正的

lovelykiddie

多和他交流到底怎样才是真的爱宝宝