kite_mj

海带怎么做才会又脆又嫩呢?

每次在外面吃的海带又脆又嫩的,可是自己做的时候就是烂糊糊的,有什么技巧吗?

mi2211

窍门一:碱煮法

原料:食用碱

烧半锅水,水开后将海带放入,同时加上一小勺食用碱。因为海带中含有特殊的成分,受热后会膨胀,所以水中加入海带后,要将火调小,同时您还需要注意,在煮海带的时候要随时翻动,使其均匀受热。煮好后的海带放在清水中泡凉,清洗干净捞出后就可以食用了。

提示:锅中加入食用碱的量不可太多。

窍门二:加醋法
煮海带时加醋也可以,只需15分钟就可以使海带快速变软

graceting80

把海带打开,放在笼屉里蒸半小时左右,再用清水泡上一夜,就会变得又脆又嫩,炖、炒、凉拌都可以。

qqdson

我也来学习了

ice9598

做凉拌就很好吃啊,又脆又嫩的。

星期零

做海带的时候放点醋进去,这样做出来的海带味道更鲜美。

zzz727

用热水焯一下,下锅稍微炒炒,就可以给孩子吃了,别忘了放点醋

♡沫晗妈妈

要泡一泡啊 我看我爸爸都是这样做的 海带要先泡

洋洋20090331

是这样的啊 我每次买回来就煮一下就凉拌了没,哈哈

曦晨乖宝

跟买的海带也有关系,买那种越干越好自己泡,然后炖,不会烂的

咖啡龙

用开水过一遍就能凉拌了。