王建雄QQ

小孩子夜尿多

我儿子6岁了,夜尿有半年了,您说正常吗?

zzz727

家长在晚上8点后不要给孩子喝水了
也不要吃水果,在白天尽量多喝水

qqdson

不正常。孩子在睡眠中不自觉地排尿,医学上称之为“遗尿”。
这是正常的生理现象。1岁以前的孩子还不能自觉控制排尿。此时,父母要细心观察排尿情况,掌握孩子排尿规律,定时把尿,使孩子养成良好的排尿习惯。1岁以后的孩子就要训练定时坐盆排尿,使孩子能逐渐产生控制排尿的能力。3岁以后的孩子就基本不尿床了。
原因
疾病的征兆。大孩子遗尿的原因很多,如男孩包皮过长,女孩外阴炎、膀胱尿道感染发炎,或是因有蛲虫骚扰尿道口等。还有隐性脊椎裂及其他慢性疾病造成的体质虚弱,均可引起孩子遗尿。
精神压力。有些遗尿是精神上的因素,如功课负担重,学习成绩不好、遇到不顺心的事,使精神上产生极大压力,造成睡眠不好以致引起遗尿。若是偶有尿床后受到父母训斥、打骂或别人的嘲笑,自尊心受到伤害,思想负担有所加重,反而会使遗尿症状加重。
生活习惯问题。有些孩子会因为打乱了良好的生活习惯而遗尿;有的是因为白天活动量大,玩得太累,疲劳过度,夜间不易醒来而尿床;还有的是因为白天或睡前过度兴奋,造成晚上做梦而遗尿。
采取措施
孩子遗尿,要查明原因,对症治疗。如果是由于内脏器官的病变,就要到医院及时治疗;如是精神上的原因,就要努力使孩子卸下精神负担,多鼓励孩子,宽慰孩子,千万不要因尿床就打骂和嘲讽,对生活习惯紊乱的孩子,就要及时纠正其错误的作息规律,培养他们良好的生活习惯,比如可以适当减少白天的活动量,避免过于疲劳,晚上睡前不要多喝水,睡前让孩子把尿排净,对那些憋不了一夜尿的孩子,要坚持训练夜间起来小便等能力。

hehe20080612

不尿床吧?这么大的孩子肾功能还是不健全的,可以去按摩

ice9598

到了睡觉前不要让孩子喝太多的水。

joncy

睡前少喝水,大人在晚上把孩子喊起来排尿,慢慢就好了

♡沫晗妈妈

应该没事的啦 说不定就是养成了这个习惯而已

洋洋20090331

是不是冬天了就这样了 我家孩子没晚起来尿三次

曦晨乖宝

现在天冷了白天也没出汗,所以尿多,睡前尽量不要给孩子喝太多水份的东西或睡前不要喝牛奶。

开心之家

如果一星期三次以上尿床就不正常了,建议去泌尿科检查一下

彤妈2012

睡前少喝水,是不是孩子小的时候或者是刚出生时都到肚脐了。

mi2211

次数过多,建议你去医院看看,别当误了病情。