huangju518

口服的泰诺林与肛塞的退烧栓比哪个对宝宝更安全?

请问宝宝口服的泰诺林退烧药和肛门塞的退烧栓比,哪个对宝宝更安全?更有效?

mi2211

药都会损伤肝脏,因为肝脏是解毒器官。
但是既然是国家批准的药,剂量在指导范围之内的话,家长可以放心使用,只要不是长期服药,损害是短暂的,肝脏的自我修复能力是很强的,人即使只有1/3的肝脏,仍然可以正常工作。
小孩常见的退烧药还有泰诺林和美林,都是强生公司产的,泰诺林比美林的药效弱,副作用也小些。
退烧还可以选用肛塞的栓剂,去大的药店可以买到,比口服药的副作用小,但是孩子不容易接受,家长可以试试。
还有退烧贴,效果要差些,高烧的话还是服药好,以免引起孩子抽搐

ruibaobao520

一般情况下,小儿退热药分为布洛芬类和对乙酰氨基酚类。泰诺林属于后者,如果宝宝不配合口服退热药或对退热药不耐受,可以使用肛栓。两者都有效。

zzz727

肛门塞的退烧栓比,因为口服的副作用大

猪ma猪ba

是药三分毒,都会有副作用的,塞得栓剂和泰诺林都是退烧效果比较快的药,所以成分应该是差不多少的,只是方式不同而以,塞得栓剂是对不吃药的宝宝来说更方便的方法,如果宝宝能吃药,很多妈妈还是会选择口服的泰诺林。我家宝宝有一次就是不吃药,没办法晚上去医院买的塞的栓剂。

joncy

是药三分毒,如果宝宝体温没有超过38度,可以用物理降温法,冰宝贴效果不错。

星期零

如果不是高烧,最好用物理方法降温

开心之家

肛塞的退烧栓退烧效果会更快,因为如果高温降不下来,医生会考虑给肛塞的药,一般情况下就是让吃药。美林的退烧效果更好一些。