皓铭宝贝

牙齿长的慢是缺钙吗?

我的宝宝现在九个多月了,在四五个月的时候就看得到白色的小牙桩,但一直到现在牙齿也未见长出来,听老人说牙齿长的慢是缺钙,但我在怀孕的时候一直在吃钙片呀,而且宝宝很精神,腿脚也很有力,不知道是不是缺钙倒致的牙齿长的慢???

MOMO520BEN

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

你不可以单独因为发牙晚就说宝宝缺钙,至少要有上面所说的两项以上才能判断宝宝是否缺钙,如果真不放心可以去医院做下微元素检查,如果宝宝真的缺钙就喝点补钙的口服液,还要适当补充维生素D,多晒晒太阳

♡沫晗妈妈

未必啦 孩子出牙晚 一是遗传 二是缺钙 如果你家去测试后并不缺钙,那就不是缺钙啦 当然出牙的时候最好多磨牙,而且吃些钙品!

臭臭宝贝722

现在的宝宝营养好宝宝的牙床都很厚,往外顶得很慢,看看宝宝是不是吧钙吸收了。

星期零

不一定了,有些孩子就是牙出的晚。

caoxiaoju999

不是,小孩出来有早有晚,一般6到10 个月出牙都数正常。我家孩子就是7个月才出牙,跟他差不多的有5个月就出的,医生说这属正常。没事的。

柚子寶貝

也不一定的,有的寶寶他原本就發育的慢些的,但是若寶寶每天晚上吵得很,然後不怎麼睡啊,就是缺鈣了,你家寶9個月了可以進行補點鈣了,這樣子對寶寶比較好.

夏雪82

不一定那,跟很多因素有关的, 像遗传,后天环境呀等等,如果担心的话可以去医院检查一下

shuaijunbaby

宝宝现在属于快速成长阶段,需要大量的钙,现长牙,怀孕时间补的钙不够宝宝用,赶紧补吧。

宝贝宣呈

肯定是有啦,由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。
5.如果宝宝是母乳喂养,可以让妈妈吃点补钙的,比如乐力钙什么的

曦晨乖宝

宝宝一岁以内长牙都是正常的,但是九个月也应该要补钙的,

扬懿妈妈

不一定是缺钙的,因为每个宝宝的发育情况都不一样,长牙有的早有的晚,有的宝宝四个月就长牙了,有的宝宝要十个月才长,有的甚至一岁,这都没关系的,不用太心急。如果担心缺钙的话可以带宝宝去检查一下啊。如果真的缺钙才补吧。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

yongshuxia

我家宝宝是9个月左右出的牙,怀孕时补充的钙是那时候的,现在也应该补呀。

ice9598

不是的,每个宝宝的体质都不一样,有的出牙早,有的晚,但不会对其他方面造成影响,不用担心。

开心之家

每个宝宝都有个体差异的,6-10个左右出牙的宝宝都是正常的

冰冰精灵

宝宝缺钙会出现枕秃、夜惊、易醒、盗汗、出牙晚等症状。宝宝不缺钙的也要给宝宝补充的,满足长牙和骨骼发育需要。钙和鱼肝油一起补充让钙更好的吸收。宝宝轻微缺钙的可以选择营养型的鱼肝油和乳钙,如纽利兹、金奇仕、纽瑞滋等。宝宝缺钙严重的建议选择药用型的鱼肝油,如伊可新、贝特令等结合乳钙一起补充,等宝宝缺钙症状好转后在换成营养型的日常补充。

nerissaa

不一定,有时候缺锌等其他的微量元素也可以影响这个的哦,所以呀,亲一定要及时的就医,看看到底是不是缺什么然后再补,切忌不可以盲目的进补哦!有时候太盲目了反而会适得其反!

可人人儿

每个宝宝的生长发育都是不一样的,10个月之内出牙都属正常的

南南200909

可以去检测一下微量元素,如果不缺钙就是出牙晚的孩子,不用担心,可能某一天就一起出好几颗牙呢

qing321

不一定吧,我家宝宝长牙也很慢的,这个也要看宝宝各方面综合因素,也有的是咬东西少,牙要磨练,如果缺钙会爱出汗。

猪ma猪ba

9个月也不算晚,一般宝宝都是7-9个月开始长牙齿,所以你宝宝不晚的,长牙跟钙是有一定关系但是也不是绝对的关系。你也不要乱想啦,既然已经长出小牙桩来了那就是要长牙了,只是萌发的时间不一定的,再等等看吧

zilong媽咪

不一定的。有的孩子就是長牙晚

lovelykiddie

不一定的,我朋友家小孩4个月就长牙了,我家的6个月才长

YAYYAY

一岁前出牙都正常的,不一定就是缺钙

duoma0

只是出牙晚不能断定缺钙,还要看孩子有没有缺钙的其他症状,我们这有个孩子一周了才出牙,看了好多医生,都说没事,每个孩子都是不一样的

心情树

有些孩子出牙就是慢,一岁以前出也是正常的,妈妈不要担心,如果怕缺的话,就去医院查个微量元素。

沉沉妈

不一定的,有的宝宝就是长牙慢的,有的宝宝十个月才开始长牙呢

jamesxiaolong

平时要多晒太阳,有助于钙的吸收,和饮食或者遗传有关,注意补钙,虾皮,蛋黄,多吃

三宝007

不一定有的孩子一周多才出牙。只要不差过一周半就可以

qiqi20090920

不准确。平时注意多带宝宝嗮太阳。吃鱼肝油

feibaiyang

多吃补钙的食物,多照太阳,多运动

轩轩2012

z这个未必的、 可以让宝宝多晒太阳。 多喝点豆浆啊。豆类的食品啊。 鸡蛋啊。什么的。平时多注意下慢慢会好起来的

liucym

1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

wwwcctv2

看医生 只要营养均衡就行了 每个孩子 不一样

虎728

九个月出牙很正常,我家宝宝出牙晚,14个月才出六个牙,医生说4到10个月出牙都不晚,妈妈不用担心,甚至有个别宝宝超过十个月才出牙,不同的孩子出牙情况不同。

vinaliu

和钙没多大关系 ,跟遗传有关系,我家宝宝也长牙晚

Coffee芽芽

有的小孩出牙早,有的出牙晚。去医院查下微量元素,看缺不缺。

钰禛额娘

亲:不用紧张哟!那是因个人而异的。有些宝贝出牙晚,我家的就10个月才长第一颗牙,很好哟,医生也说过没事,只要宝贝做个量元素不缺什么就行啦!放心吧!没事的!

祝宝贝健康快乐成长!

keykan

不安心的话就去医院测下有没有缺钙。多晒太阳

依依可儿

1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。
5.如果宝宝是母乳喂养,可以让妈妈吃点补钙的,比如乐力钙什么的

屁屁安

平时要多补些鱼肝油。多晒些太阳,让钙质更容易吸收

spqunqun

吃钙会好的,长的快,我家孩子长牙的时候就给补钙的

杨康妈

可以补些钙,但长牙与补钙关系不大.