蓝蜻蜓

老师这样做,家长该如何处理?

我的孩子5岁,上幼儿园小班。脾气倔,自尊心强,比较调皮。有一段时间,他总说老师不喜欢他,经常骂他。于是在一天早上送他上学的时候我和老师做了交流。我问老师我家孩子在学校的表现怎样?老师告诉我说我家孩子比较聪明但喜欢打架,有时候有说他不乖之类的话。我说这孩子自尊强,回家告诉我说你不喜欢他呢!然后我对孩子说老师喜欢你只是你和小朋友打架老师不高兴,你不打架老师就更喜欢你了,知道吗?当时孩子眼里含着泪点了点头就回教室了。 可晚上回家孩子告诉我说:“今天老师让我去别的班了,后来又叫我回来,一会让我走,一会又让我回来你说是为什么呀?”啊?!我还没有反应过来,孩子又说了“我不愿意回去,老师总叫,她们一会这样一会那样我就不高兴了,我就自己打自己嘴巴对老师说‘我错了老师’后来我又回原来的班了” 当时我听了心里好难过,好想找老师理论,又怕从此孩子成了老师的‘特别照顾对象’。所以很焦虑不知道该如何处理,在此特请教大家,诚心讨教,叩谢!

PP0722

我是一名小学老师,可能这个老师在某种做法上有些偏激了,孩子还小目前主要是印象思维,对与错他们很直观,有时候他们就会认为老师都是对的,从而不听家长的话也有。我想在家的时候,家长最好多说说好的例子给他听,多和他交流,让他知道什么是对什么不对,多给他讲讲故事什么的,作为幼儿教师每天面对的是很多不懂事的孩子,事情多了,难免做法上欠缺考虑,也望家长见量。调皮的孩子其实是聪明的孩子,他会变着戏法让自己快乐,所以你家宝宝应该是非常聪明的,我想认真的对他讲他会理解的。

提问者对回答的评语:谢谢!我会努力这样去做的