只爱天涯

小儿感冒吃什么药有效而且副作用是最小呢?

我宝宝8个多月大了,这几天感冒流鼻涕咳嗽,想请问一下吃什么药有效而且副作用是最小的?怎么去医院都是开抗生素的呢?很担心对他身体不好。怎么办?

南南200909

感冒流鼻涕咳嗽这种小病不用吃药,我家 宝宝从来不吃药的,除了发烧。
饮食调理,多给宝宝喝温白开水,一定要多喝,排毒。咳嗽可以给宝宝喝点煮好的冰糖梨水。注意给宝宝保暖,尤其是脚丫和腹部。

yongshuxia

小儿推拿挺好的,可以搜下学习

nerissaa

葵花的小儿氨酚烷颗粒和优卡丹的都是可以的,以前去医院的时候医生建议的是葵花牌的,亲可以试试,按照说明书吃药就可以啦!

开心之家

轻微的感觉还是不建议吃药,多喝白开水

CINDY09

三九感冒冲剂,中成药

可爱的桉桉

是啊,去医院,医生就喜欢小题大做。建议吃点中成药,比如小儿柴桂颗粒什么的,细心照顾宝宝,不发烧超过38.5度不用退烧药

YAYYAY

小快克,我家宝宝感冒都吃它

咖啡龙

不严重就不用吃。多喝水。如果厉害了吃点小儿药。药店都有小孩专用的。去了就会介绍给你。