欢乐熊

宝宝一吃奶肚子就翻江倒海咕咕的叫,甚至无法入睡怎么办?

我家宝宝是出生时呛过羊水,母乳喂养,但一直出现肠胀气,放屁难、大便多且、稀、臭,因肠胃不舒服哭闹不安的两个半月宝宝。看过很多医生都说正常现象,开的药都是妈咪爱之类的,到现在情况更严重了,一吃奶肚子就翻江到海咕咕的叫,查过大便都正常,但他晚上几乎无法正常睡觉,经常哭闹。这是为什么?

冰冰精灵

你好!从你的描述来看,孩子的哭闹烦躁不安是肚子不舒服引起的,而孩子大便带脓并不时拉水,应考虑存在肠炎。 指导意见: 一、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化。 二、可用思密达止泻并保护肠粘膜。 三、可在孩子肚脐周围沿顺时针方向按摩肚子,可以缓解其不适。 四、如果孩子是吃奶粉的,建议改用专门为腹泻的孩子配制的奶粉(如豆粉)喂养孩子一段时间,待孩子的大便完全正常后,再吃两个星期再换回普通奶粉。如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品,也不要吃冰冻的东西。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。 五、必要时需要口服头孢克肟等抗菌素治疗

开心之家

肠胀气是比较麻烦些,建议找中医看看

南南200909

我家宝宝也是呛羊水治疗了,也有点胀气。大便稀是生理性腹泻,很正常的,不用担心。平时注意给宝宝腹部保暖,多给宝宝逆时针揉肚子(可以在手上擦精油后再给宝宝按摩,以免弄伤宝宝皮肤),母乳喂养的宝宝妈妈不要吃胀气类食物,如牛奶、豆制品。
细心呵护宝宝,慢慢宝宝就会变得聪明健康

CINDY09

看医生吧,好好调理一下,先天不足,只能靠后天补足了

宝贝小鹿

你好,根据你的描述,我感觉跟我宝宝小时候的情况很像,就是小儿肠痉挛。症状:肚肚里发出咕咕的响声,哭闹,吐奶,偶尔放屁,大便后精神好转,但下次吃奶后仍旧咕咕响哭闹。
如果经检查宝宝一切正常的话,应该就是这个原因。小儿肠痉挛很普遍,宝宝肠道消化功能不完善,吃奶时会吸入气体。在肠道蠕动消化的过程中,肠道内的气体随着肠道蠕动而上浮下沉,又经过和奶液的混合就发出咕咕的声音。
一部分上浮的奶液气体混合物导致宝宝打嗝吐奶,一部分下沉的混合物通过排便和放屁消化掉。宝宝抵抗力差,在这个过程中会感觉不舒服甚至有痛感,一般到四五个月就自己好转了。
在宝宝不哭闹醒着时,你可以将两手心搓热,轻轻的敷在宝宝腹部加以按摩,帮助宝宝消化。也可以用微热的毛巾给宝宝敷在腹部,都可以起到促进消化的作用。喂奶后一定要拍嗝。你可以尝试一下,希望有所帮助。
仅供参考,祝宝宝成长快乐。