suu

50天的宝宝吃饭总睡着,体重增长缓慢,怎么回事?

我的宝宝是女孩,50天,混合喂养,一天加2遍奶粉左右。
傍晚加60Ml,20点左右(睡前)加120ML奶粉,但是吃饭特别费尽,有时候饿得直哭,吃不两口就要睡着,60Ml能吃一个小时,而且怎么也弄不醒(弹脚心堵鼻孔都不行),可放到小床上躺一会儿自己又醒了,接着喂奶。
大便2-3天一次,每次前端为膏状,后面是软便,有奶瓣。
平时比较正常,挺活跃的,没看出有什么不适,屁比较多,特别大便之前,还经常打嗝。

出生时体重5斤6两,50天体重8斤,似乎已经低于正常增长标准了,不知道宝宝是不是缺少什么微量元素,请专家及有经验的妈妈给支支招吧,喂宝宝吃饭我都快崩溃了。

补充:宝宝出了月子之后长湿疹了,所以海鲜等都不敢吃了,每天给宝宝补充妈咪爱益生菌和伊可新及盖迪欣(钙)

何思宸

你的宝宝现在的情况是体重偏低 故建议你先换其他适合宝宝现在身体状况的奶粉。给宝宝换奶粉 不是一下子全换掉 要把后买的和正在喝的 第一天先添再四分之一 一两天后如宝宝无其他不适或拉稀 就添加到三分之一 再观察一两天 再二分之一添加 慢慢过度到全部
建议查查宝宝是否缺锌、缺铁、钙,若缺乏则予以补充调理。受遗传因素、饮食等多种因素的影响,个体差异较大。
拉屎之前打嗝是正常的,我宝宝也是一样的,屁多好像也是正常的,我们这老人说宝宝放屁是在长身体。
也有可能是奶瓶不好吸或吸得比较吃力才会这样。
祝宝宝健康成长!

南南200909

吃奶太慢了,宝宝才会睡着,吃奶瓶费力就就奶嘴的孔改大些,但是不要太大呛到宝宝;母亲加强营养,多喝点下奶的汤水。吃的过程要时刻观察宝宝,在宝宝又睡意时就往出拔拔奶头,宝宝就会接着吃了。吃完奶后一定要给宝宝拍拍后背,把嗝打出来。

可人人儿

如果大便有奶瓣,你家宝宝可能消化不良,实在不行你就不要母乳了,因为母乳不够吃宝宝吸允太费劲,现在还太小,相对力气也小,她把力气都用在吸允母乳了等吃奶粉的时候就没力气了,所以困家累就睡着了,现在的宝宝除了吃就是睡,你单喂一段时间奶粉试试看宝宝能吃饱吗?吃奶粉的时候要让宝宝多喝水,要不容易上火,希望能给你帮助,实在不行就只能带宝宝去儿科看看了。

扬懿妈妈

你宝宝的情况和我宝宝两个月左右时有点像,首先,宝宝晚上吃奶粉很慢,吃得很少,可以考虑是宝宝开始不爱吃奶粉了,因为是混合喂养,随着你奶水越来越多,宝宝越来越喜欢母乳,就开始排斥奶粉了。我宝宝从最开始一天六七次奶粉,到后来一天两三次,两个月左右只有睡前吃一次,也是要吃一个小时左右,到两个多月以后就不肯吃奶粉了,纯母乳喂养。如果你奶水是越来越多的话,只管让宝宝吃母乳吧,喂母乳的宝宝身体会长得好一点。我宝宝三个月就16斤了。第二,宝宝大便前打嗝是正常现象,以前我婆婆总说,宝宝打嗝不是要拉尿就是要拉屎的,不用担心,一般他在拉完后就会好的,如果打得严重,你就拍拍他,给他喝点水就好了。第三,宝宝2~3天才拉一次大便,一般是上火了,要多让宝宝喝水,可以喝一点小儿七星茶。妈妈要注意不要吃太上火的东西。你自己可以多补充营养,让奶水质量更好,宝宝就会长得快了。祝你宝宝健康。

qing321

般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。如果排除生病的可能性,那么就要加大宝宝的食量。如果食量充足营养又好,那就是宝宝的吸收不好才导致增重过缓。可以补充些益生菌冲剂,调理肠胃,促进宝宝的消化和吸收。

咖啡龙

我家满月也才八斤半。不过后来长的很快。也没补什么。就吃了点鱼肝油。钙都没补。