江南野风

小孩牙齿萌出有异常应该怎么解决?

宝宝3个月大,最近给她喂奶时总是咬我乳头,咬的很痛,有时候还会咬伤自己对颌的牙,是不是牙齿萌出出现异常了啊?我应该怎么做?

我喜欢吃冰淇淋

牙齿的萌出基本按一定的规律进行,出牙的迟早和顺序在一定程度上反映了小儿营养、健康状况、内分泌和骨骼的情况。        导致牙齿萌出异常的因素很多,除了营养因素外,全身性的疾病、内分泌疾病(如染色体异常、甲状腺功能减退、生长激素缺乏等)、外胚层组织发育不良都会影响牙齿的生长,应及时请医生检查。      常见的牙齿萌出异常有以下几种情况。       (1)出牙过早  指 刚出生口腔内就见牙齿萌出,此牙称为“诞生牙”。早萌的牙齿可能是正常的乳牙,也可能是多生的乳牙。由于牙胚距离牙龈粘膜太近,在牙冠发育、生长、钙化的 同时就破龈而出。早萌的乳牙大多发育不全,尤其是牙龈尚未发育完善,极易脱落,如果落入气管容易造成窒息。另外,还经常咬痛母亲的乳头,咬伤自己对颌的牙 龈形成溃疡。因此,这种早萌牙应及早拔除。       (2)乳牙迟出  可能由于营养素的缺乏、内分泌疾病及牙齿本身疾病而引起,关键是查明原因,对症下药。       (3)乳牙滞留  乳牙到一定时期,牙根逐渐吸收,牙冠脱落,长出恒牙。若乳牙牙根吸收不良,牙冠不能按时脱落;或恒牙已萌出而相应位置的乳牙仍未脱落,均称乳牙滞留,应及时拔除。        (4)恒牙晚出  如果乳牙过早脱落,小儿用牙床咀嚼吸吮食物和奶头,使牙龈角化增厚,造成恒牙萌出困难;也可因乳牙龋坏较多,炎症后乳牙与牙槽骨粘连,或由于牙髓坏死,乳牙牙根吸收缓慢,甚至不吸收,发生乳牙滞留,妨碍恒牙的萌出。以上均需作切龈手术,帮助恒牙萌出。

富宝宝大婷婷

你慢慢和他说,还有可能是要长牙你给吃点磨牙棒一类的东西

YAYYAY

宝宝3个月就出牙了?咬你可能是因为牙床痒,你可以给宝宝买个牙胶

shuaijunbaby

这个时候出牙有点早,我宝也有这样的情况,不过过了几天又没事了,一般要过了四个月出牙才算是正常,如果不放心,可以咨询一下医生。

qiqi20090920

这么早就长牙齿啦。可能宝宝上火了,喂奶时他的口腔就会扎人的疼。

baiyuxuan

宝宝要长牙的时候会出现牙根疼痛或痒痒等的不适,所以在那期间都会比较喜欢咬一些什么东西。可以给她买一些磨牙棒、牙胶之类的东西,煅练牙根之余还可以减轻长牙给宝宝带来的不适感。但用之前或用完之后的牙棒牙胶一带要消毒干净,以免给宝宝带来其他的不适。

猪ma猪ba

这是要长牙了,是正常的,他是因为牙齿往外长的时候顶的牙槽痒痒,所以他才咬人的,以缓解他的是舒服的感觉

CINDY09

要长牙都会这样,没办法的

田鑫

一般6个月开始长,早的4个月就开始,甚至有的刚生下来就长,叫诞生牙,长牙早晚没有准确的时间要求,每个人都不一样,一周以前开始长牙都属正常。

咖啡龙

三个月就长牙了?这么早。用纱布给他磨牙。