S思想睿智R

宝宝不长肉怎么办?

我家宝宝出生的时候才4.8斤,现在已是1岁8个月了,才不到20斤,真的担心死了,最近这几个月都不怎么吃饭,有没有解决方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝体重在正常范围啊!不用担心!孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。面色不好,应查血色素。如有贫血,找医生治疗。贫血会影响食欲。

qing321

你家宝宝的肠胃不好,可能就跟吸收有关系了。吃在多的好吃的,但是不吸收也是不行的。平时你可以给他喝一些益生菌,如益生菌,还不错,它有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。 七个月的宝宝可以添加水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、

提问者对回答的评语:孩子天天都有炖汤给她喝,就是不怎么吸收。我跟孩子的爸都挺瘦的,是不是遗传原因呢?请问用什么益生菌好呢?

田鑫

1岁8个月的宝宝,不到20斤,也是正常的范围,孩子太胖了不好,小孩子都有得糖尿病的啊

尤扬

不吃饭的话,可以吃奶粉或是米湖线面都可以呀.只要孩子会吃的东西就多吃多喂

冰冰精灵

一般9个月以后的宝宝都建议把吃奶次数降下来,一天两到三次就足够了,慢慢养成早晚两到奶,其余时间要给宝宝吃水果,副食了,可以吃鸡蛋羹,稀饭,面条,吃点虾,或熬点鱼汤,这些都是很有营养的东西,还有要多吃蔬菜,西红柿,黄瓜,青菜,等都可以切碎了给孩子喂,20个月的孩子光吃奶是补充不了身体所需要的养分的,所以奶可以降下来,多吃饭,菜,这样才能补充的全面,宝宝才不会缺营养.

萌萌20110520

别给孩子吃零食,等他饿了,自己什么都会吃了。

星期零

只要孩子健康且精神好,应该是没什么关系的.