小小锋妈妈

宝宝拉肚子,急

宝宝6个半月了,昨天给宝宝煮了面条,我还加了点麻油,结果今天宝宝就拉肚子了,拉了5次了,大便有点油的。怎么办啊,宝宝还发烧了,一个小时前38.4,现在39了。

南南200909

先给宝宝退烧,发烧是因为拉肚子引起的,给宝宝物理降温,捎给宝宝穿点衣服,但是要注意腹部及脚丫的保暖,如果不好使继续发烧就去医院吧,别烧严重了,宝宝还小呢

●純寶寶~QQ

BB不能吃太油的东西,拉肚子可以给他吃点妈咪爱,还可以调理肠胃的,拉的厉害可以给他吃点淡盐水加点葡萄糖来补充水分。

猪ma猪ba

先退烧吧,给宝宝多喝水,再吃点拉肚子的药,先把烧褪了如果还继续拉就只操心肚子行了,要不然两个都要操心

冰冰精灵

一定要给宝宝盖好肚子,给宝宝吃一些西红柿糊,促进大便变干,不要给宝宝吃梨、香蕉等。(王红提供)

点子2 贴脐贴

宝宝腹泻后,要让宝宝多喝水,少吃油腻的东西,给宝宝的小肚脐贴上个脐贴,能缓解宝宝的腹痛。(张苗苗提供)

点子3 吃红薯粉

用红薯粉兑水,加入一点糖,像蒸鸡蛋羹一样蒸熟,然后喂宝宝。(lsbo1987提供)

点子4 炒小米煮水喝

将一小把米放入锅中用小火炒(不加油),炒至米变黄,加适量的水小火煮,再加上少许番石榴叶,将汤喂给宝宝喝,一天喝一次。(轻轻一片云提供)

点子5 苹果蒸熟吃

苹果一个,隔水蒸烂,去掉皮,喝汁吃果肉,坚持两天基本上差不多了。孩子腹泻不要轻易用药。多喝温开水,保证充足的休息。(徐燕春提供)

■专家点评

家长需观察并记录孩子腹泻次数

清华大学第一附属医院儿科主任王俊怡介绍,生理性腹泻多见于纯母乳喂养的小儿或更换奶粉时,只要照顾得当就会好转。

但如果是病理性腹泻,家长一定要注意观察并记录大便次数、性状、颜色及量的变化。如果宝宝出现水样且次数频繁、口渴、尿量明显减少等症状,应带宝宝到医院做进一步治疗。

用碗勺代替奶瓶

王俊怡表示,母乳喂养可防腹泻,定时哺乳,避免在夏季及小儿有病时断奶。

夏季避免饮食过量或食用脂肪多的食物,经常进行温水浴、保持良好的卫生习惯,对食具、水杯、水瓶要经常消毒。奶瓶特别是橡胶奶头不易清洗消毒,很容易污染,导致小儿腹泻。喂养宝宝的工具可改用碗勺,污染的机会比奶瓶要少。另外,宝宝夜晚睡觉要避免腹部受凉。

温水洗屁屁

腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、肉汤之类。可以选择脱脂酸牛奶、焦米汤、苹果泥和胡萝卜汁等。

此外,腹泻患儿大便次数增多,应勤换尿布。每次大便后用温水揩洗臀部(女孩子应自前向后冲洗),然后用软布吸干。可涂以鞣酸软膏,或复方硫酸铜锌软膏,防止产生红臀。

心情树

吃油了,消化不良。我前两天也是,骨头汤里油没有打,我就给宝宝煮面条吃,结果她吃了就拉了7次,这几天还两三次呢。精神好的话,可以不用吃药,过两天如果还是拉,就可以用点思密达+妈咪爱。

nerissaa

一般拉肚子是不会发烧的,可能宝宝是细菌感染之类的,要去看医生,化验大便才可以的!

小小朵

宝宝不能吃太油的东西哦,

星期零

可能是细菌感染了,去医院看看吧

♡木犀

单纯的拉肚子可能是因为饮食引起的,但是有点发烧的话建议还是去医院看看放心些,我家宝贝9个月,前段时间也是因为吃面条拉肚子,但是不发烧,停了不给她吃面条就自己好了。

binbinkeai

你好,孩子这么小点,是以清淡为主的呀,再说刚开始添加新的食物是要少量的哦,以后注意吧。

jamesxiaolong

宝宝这么小 怎么能吃油呢,注意啊 亲,不要添加调味瓶,一岁以内。吃点益生菌,不要给他吃冷得食物,注意保暖,吃点热米汤更好啊

gedongqun

先要让宝宝退烧,宝宝还小不能吃油腻的食物,还有你最好带宝宝去医院,要保暖吃点有益的益生菌是没关系的,促进宝宝肠道消化

心羽QQ

妈咪爱或思密达,再吃点退烧的药

zhangmengyuan2008

发烧就是有炎症了,先退烧,吃点消炎药,在吃点退烧药,还有蒙脱石散去管拉肚子的,先试一试,如果不行,就要去医院输液的了。

今天会更好

发烧至39度就要到医院就诊了,不要耽误,听医嘱很重要。

xiuningxujing

宝宝拉肚子这几天油腻的少吃,香蕉、油脂类的都不能吃,可以吃苹果、胡萝卜,实在不行就吃点思密达,我家宝宝八九个月时也拉肚子,后来吃了思密达慢慢就好了。

钥钥妈咪

要先退烧哦,宝宝最怕发烧了,让医生看看吧!

可人人儿

宝宝不能吃太油的东西,拉多了宝宝也缺水了,让宝宝多喝水,给宝宝吃点小二退烧的,多喝水也能退烧

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

qiqi20090920

不要弄那么油腻的东西喂宝宝,给宝宝贴丁桂儿脐贴。