ivwvgavyp

宝宝喝奶粉上火不爱吃饭怎么办?

宝宝九个月了,现在断了母乳喝奶粉,可是喝奶粉会上火宝宝就不爱吃饭,大便又干。结果我就去药店经药店老板介绍买了(清火宝)给宝宝喝,挺见效的,下午买来喝,到晚上宝宝就有胃口吃粥了,可是这几天喝完了我就停了两天没去买来喝,今天宝宝一天都不愿意吃东西。没办法又去买(清火宝)喝了才好喝粥。我现在是担心这个(清火宝)会不会有什么副作用,请问妈咪能能不给点意见。
平常你们的宝宝上火时候都会怎么做呀?

猪ma猪ba

首先要多喝水,再就是多食蔬菜水果,刚接触奶粉多少会不适应的,但是还是坚持吃着看看吧,你宝宝既然已经戒奶了,你们添加辅食的时候不知道有没有加过油。如果加了的话这就好,没加的话可以试试,做好宝宝的菜以后加一点点香油,宝宝大便会比较顺畅的。我宝宝当时就是这样,我婆婆给加了油大便特别顺畅,再就是如果吃肉一多了,大便就要2天才拉,我婆婆只要加1-2顿蔬菜,马上就好。大便就好了。你也可以试试给宝宝连续几顿吃蔬菜还有粥这些容易消化的来缓解一下宝宝因为奶粉上火引起的大便干燥。看看会不会有效果。那个清火宝还是不要一直吃,总是有外因干预宝宝肠胃消化吸收功能,会影响肠胃的自主功能的

摇篮里的宝宝

估计是奶粉不适应,换个奶粉试试哦,还有一定要多喝水

MOMO520BEN

一般雅培和美素就不那么上火,喝奶粉的话要多喝水,9个月了也可以喝些果汁和菜汁,要是还上火的话,适当喝点牛奶凉可以降火,婴儿用品店一般都有卖

冬天QQ

告诉妈妈噢,可以吃些火龙果,这样大便会很好,但不要吃太多,一般奶粉上火就可以改喝羊奶,不上火的,我家仔也吃羊奶。也可以喝合生元的奶粉,不上火

杰子妈

最好还是不要长期时,以免有依赖性,适当吃一些清火宝没有关系。但是最好是平时饮食上多注意,也可以吃些降火,清火的水果蔬菜,如橙子,火龙果,或者绿叶蔬菜。有一个办法,把火龙果里面的东西煮给宝宝喝汤对降火效果也很好。可以试试。平时生活要有规律。

夜半煮酒QQ

让宝宝吃点水果,自已做点山渣水让宝宝喝。

hehe20080612

不要依赖败火药的作用,还是用食疗来处理比较好。还有可以换换奶粉

小小朵

可以换个奶粉,多喝水,

宝贝儿琳

让宝宝多喝水啊,清火可以多吃蔬菜水果啊,平时有耐心点啊,饿了自然就吃了,祝宝宝早日健康!

♡沫晗妈妈

让孩子多喝水,吃饭问题关键是习惯,坚持有耐心会好的

ice9598

让宝宝多喝水,喝点小儿七星茶。

宝贝★爱你

15招化解宝宝拒吃辅食
对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝不饿。有时宝宝 是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫伤、被强迫喂食过 等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物 就有剧烈的活动。
此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父 母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影 响到正餐的食欲。
下面介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:
1、示范如何咀嚼食物
当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。
2、勿喂太多或太快
按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。
3、品尝各种新口味
常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食 物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习 惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。
4、改变烹调法
宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进 宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝 宝进食的兴趣。
5、注意点心的质与量
点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等的垃圾食物。
6、重视宝宝的独立性
出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地下铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。
7、开饭前十分钟先行预告
当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再过十分钟就要洗手吃饭了!”
8、准备一套儿童餐具
用大杯、碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。
9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪
父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的礼仪要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。
10、 勿在孩子面前品评食物
宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。
11、 利用同伴力量鼓励进食
三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。
12、 调整生活作息
多让宝宝到户外活动可促进食欲,但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。
13、保持愉快用餐情绪
如果偶尔出现在吃饭时间宝宝仍不觉得饿的情况,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。
14、 隔一段时间再尝
如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。
15、 学会食物代换原则
如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物、多些耐心顺其自然,对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会 接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好 了。

mi2211

你可以试着减少奶制品的量,骨头汤粥 鱼汤粥 鸡汤粥什么的,都很好。至于维生素类,小孩吃蔬果汁和蔬果泥都不错。
另外,如果小孩现在就是不要吃饭,胃口未开的话,可以试试看 艾儿口服液,我家的喝这个胃口就比以前好,胃口开了,才能考虑给他吃什么的问题,不然你做什么他都仿佛不领情。。。
艾儿口服液的话,你去淘宝上买,有一家叫 佳美之处的,口碑还是不错的。