jwl121

孩子长牙期间发高烧怎么办?

孩子发高烧有时37.5,有时38.5_39度,服点退热药后就发汗,时好时坏的。现在十一个月了共长出8颗牙,之前长的时候也是发烧过后就好了,可这次又是是不是长牙的原固啊,谢谢!

kathyxmt

如果没有超过38度不要紧。可吃些清凉食品,如绿豆粥,还要多喝开水,民间有把冬瓜籽熬水给孩子喝的做法。也可把宝贝扒光了一直擦身,持续20分钟烧就降下来了。如果高于38.5度就要吃点退烧药了。
单纯就宝宝长牙时的现象来看,由于长牙时,牙齿穿过口腔黏膜,周周容易卡住东西,使乳牙附近较易发炎,这都是局部性的状况,只要用湿纱布擦拭牙床就可以。很多家长以为宝宝长乳牙会引起发烧或拉肚子,而忽略发烧拉肚子本身的病情,这是不正确的观点,将患病的真正原因检查出来,才是明智之举。