czm5196266

宝宝是否超重

您好.我宝宝现在六个月了,体重9.5KG,身高73CM,看起来有点胖,请问这么小的宝宝怎么才能让他不那么胖?

宝贝淘

宝宝不睡觉时多让他玩耍.你家宝宝是胖了一点.适当控制一点食量吧,对宝宝有好处.

提问者对回答的评语:谢谢

xjh82929

父母帮着孩子多运动哦~

renyuxuan

我想你肯定是没有控制宝宝的食量,如果吃的太多容易得肥胖症

原原の妈妈

没关系啊,你宝宝很正常啊。一般6个月的男童是5.9~9.8KG。即使胖一点也没有关系的,以后断奶了就会瘦点的。偶家宝宝现在才4个月,都10kg了,呵呵,医生说满好的。所以你不要担心的。

amychenmo

每个宝宝的发育情况都不一样.按一般规律,新生儿出生时体重应为3千克,6个月内平均每月增加0.6千克;6个月以后,平均每月增加0.5千克.宝宝出生6个月时,体重应为出生时的2倍,1岁时体重为出生时3倍,1岁以后体重增加速度减慢.