xuxiaotong

请问4个半月的宝宝没有添加辅食会缺钙吗?

我家宝宝4个半月了,纯母乳喂养,到现在还没有添加辅食,请问需不需要补钙?

猪ma猪ba

可以补得。毕竟妈妈吸收的钙,自己身体也要吸收的,还要给宝宝,所以不如宝宝自己吸收的多。再说也没添加辅食。营养没那么全面,可以补钙了。可以吃伊可新的鱼肝油促进钙吸收,钙可以吃乳钙或者液体钙都可以

♡沫晗妈妈

需要啦 孩子一般四个月左右开始添加辅食哦,要不然营养跟不上的 至于补钙,一般小孩子都要补钙的哦,就看你的决定了

hehe20080612

这么大要加的了,鱼肝油要按时吃的

zilong媽咪

四個半月個可以添加辅食了哦,還是要補鈣的,還要給寶寶吃魚肝油

尤扬

这个时期添加辅食,正是学习吞咽的最佳时期对以后更好。可以补充鱼肝油,多晒太阳补钙

田鑫

你好!
孩子6---8个月再加辅食更好,像你奶足,就晚点再给他加吧

CINDY09

加没加辅食都应该补钙了

guyinnan

一点点的开始添加辅食吧,鱼肝油和乳钙也可以每天各吃一粒了,多晒太阳

大豪ai小馨

我自己感觉四个月还是不要加这么早啦,你的奶水怎么样呢?如果充足就先不要给他加,可以给他吃钙剂和鱼肝油。

心羽QQ

补钙出生就可以开始了,四个半月顶点吃点点蛋黄,补铁

yongshuxia

应该添加辅食了,补钙也应该开始了

爱心水晶

补钙不是一定要缺乏了再补的,现在就可以适当的补些钙啦。

happyboys城

婴幼儿辅食的添加是从4~6个月开始,有以下情况之一即可开始添加:
1、宝宝体重是出生是的两倍;
2、或者喂奶已经无法满足宝宝需要
3、月龄满六个月,
添加的原则是:由一种到多种
有少量到多量
由流质~半流质~少渣~软固体~固体
重视个体差异,循序渐进(不要横向比较)
不要强迫添加
患病或酷暑应暂缓添加
注意观察和调整
4—6月龄
注意点:
婴儿第一种糊状食物建议含铁米糊(贝因美含铁营养米粉)专家认为:足月儿应于4个月龄开始补铁, 早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素C,以预防缺铁性贫血,确保智力发育。
用勺子喂,不要放在奶瓶里面喂。
7-9月龄
建议:蛋黄、动物血、肝泥、鱼泥、肉末
10-12月龄
建议:碎肉、鱼虾、全蛋(过敏者除外)等
一岁以后就可以吃一些成人食物了,但要注意宝宝的食物要尽可能单独制作,要细、软、碎、烂,避免刺激性强和油腻的食物。色、香、味、形,以刺激小儿胃酸的分泌,促进食欲

惠涵ma

孩子一般四个月左右开始添加辅食哦,要不然营养跟不上的 至于补钙,一般小孩子都要补钙的哦,就看你的决定了

mi2211

需要添加了。不然对宝宝的发育不好!!