XDM

宝宝5个半月,大家帮帮忙

宝宝5个半月了,身高只有67cm,体重也只有15斤,他一直吃得不多,4个月后给他加1/4蛋黄,一吃就吐,到现在一直没有加成功,而且几乎不吃奶粉,米粉也不好好吃,给他吃过一短时间妈咪爱也没什么变化,每天就靠我不多的奶水维持,但精神状态很好,睡眠不是很多,每天12小时左右。前些天睡觉时又出现后脑勺出汗现象,到现在已经连续有差不多快10天了,每次睡觉都出好多汉,枕头都湿了,医生说是缺钙,我们从4个月开始一直在补钙,伊可欣从满月后就补也一直没断过,怎么还缺钙,不知各位妈妈是怎样补钙的?现在我的奶也越来越少,看着孩子那么瘦小又不吃奶粉,辅食也不好好吃真得很着急,希望各位有经验的妈妈快点支支招,帮帮忙吧。

tonyamama

其实你的宝宝目前生长发育属于正常范畴。偶家宝宝六个多月时,66cm,7.5kg,医生说很健康啊,妈妈不要太担心了。白天宝宝睡醒后妈妈多和宝宝玩耍,帮助宝宝翻身,爬行,进行一些小游戏,可以促进能量转换,宝宝胃口和食欲会好很多。
大多数4个月的宝宝都可以逐渐接触半流质甚至固体食物了,到了这个时候,宝宝比以往更容易饥饿,他不再会满足于单调的母乳或牛奶喂养。
(1)做一些提前准备:一个饭碗和婴儿汤匙(要小的,最好是塑料制的),一个带盖的小饭盆和搅拌器。
(2)在宝宝不太疲倦的时候可作为一个恰当的时间。在给宝宝喂食的过程中,应巧妙地寻找时机一分为二,前段时间喂宝宝牛奶,后半段则适时地用辅食代替。
(3)把宝宝放在一个竖直的位置上,把宝宝放在婴儿车里是最理想的了。准备好一汤匙简单的食物,比如将水果粉和他常喝的牛奶混合起来,将汤匙递到他唇边。看着他品尝“新”的食物,尽管让他吐好了,你用不着把汤匙放在嘴里,先从品尝开始,再逐步加量,一旦你认为他已经吃够了,再重新继续喂他牛奶。

xjh82929

频繁让孩子吃你奶,奶就不会少啊。添假辅食慢慢来,一定要趁他心情好的时候吃。花样多点,色彩丰富些,让他觉得其他东西比奶更好吃。

luxintoing

你的奶水不多就不要给他喂了,让他喝奶粉这样就会好一些,要不然他总想吃你的奶会影响他吃其它东西的,奶粉要选择适当的牌子。不要一次喂的别多,要慢慢加量,少吃一次不要紧。给他吃一些消化的药。

原原の妈妈

5个月的男宝宝,身高平均值65.9厘米,体重平均值7.3公斤,你家宝宝很正常哦!!
鸡蛋黄里加点橄榄油喂喂看看。
奶水少就要让他多多吮吸,妈妈呢多多喝点汤汤水水。
我家宝宝也一直补钙,睡觉后脑勺一直湿湿的。小孩多汗也正常的,只要不脱枕就没事。

xiaohabao

平时保证晒2小时太阳,要是他实在不想吃蛋黄,你就暂时不要喂,平时你吃青菜的时候你可以让他尝尝。你可以让他吃点水果泥。给他煲点粥:甜的、咸的轮流。