一只黄蜂

儿子出生35天,内眼角上下都有些红肿,是泪腺不通吗?

我儿子35天了,今天发现内眼角上下都有些红肿,是泪腺不通吗?应该怎么处理呢?

南南200909

对于刚刚一个月的小宝宝尽量去妇幼医院检查下,进行确诊

panxiaomei

流眼泪是双侧都是,还是单侧,单侧多见于鼻泪管不通,可用手轻轻挤压眼睛内眦(眼睛内侧,鼻的上翼),从下向上压,滴眼药水每日3—4次。在滴眼药水前,可轻轻压眼睛的内角,把脓液压出,并可从眼内角向鼻的方向轻轻按压,使鼻泪管通畅。夜间可涂金霉素眼药膏,一天1次。