NjuGirl

宝宝最近常吐奶的原因是什么?

宝宝才出生还没满月,最近两天给宝宝喂乳的时候,宝宝开始吐奶了,想了解是什么原因引起的?

mi2211

1。生气时喂奶:妈妈生气时或刚生完气就喂奶,会让宝宝吸入带有毒素的奶汁而中毒,轻者生疮,重者生病。 2。运动后喂奶:中等强度以上的运动体内会产生乳酸,乳酸潴留于血液中使乳汁变味。因此,乳母只宜从事一些温和运动,运动结束后先休息一会儿再喂奶。 3。躺着喂奶:躺喂易导致宝宝吐奶。正确之举是妈妈取坐位或中坐位,将一只脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺。 4。喂奶时逗笑:宝宝吃奶时若因逗引而发笑,可使喉部的声门打开,吸入的奶汁可能误入气管,轻者呛奶,重者可诱发吸入性肺炎。 5。喂奶期减肥:喂奶期减肥可导致乳汁质量下降,对宝宝健康不利。 6。定时喂奶:现主张“按需哺乳”,即每当婴儿啼哭或母亲觉得应该喂哺的时候,即抱起婴儿喂奶。一般经过一段时间便渐渐会形成婴儿自己的一定规律。 7。上班期间只能断奶:储存母乳不仅让宝宝有幸继续享用母乳,还可保持妈妈乳汁分泌,防止涨痛。挤奶可用挤奶器或手挤。挤出的奶应放在经消毒的、并有密封瓶盖的玻璃或塑料瓶内。最理想的是使用母乳储存袋,目前国内市场也有卖。储存状态乳汁室温可保存12小时。 8。一次只喂一边:一次只喂一边,乳房所受的刺激减少,泌乳自然也就减少了。为此,每次哺乳应尽量两边都喂。即使宝宝吃了一边乳房的奶水就饱了,妈妈也应排空另一只乳房。

包丁丁

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
喂奶方法不当也会引起宝宝吐奶,如让宝宝仰卧喂奶,人工喂养时奶瓶的奶嘴未充满奶水、有空气进入,吃奶后马上让宝宝躺下等。

南南200909

很正常,可能是宝宝每次吃的太多了,才会吐

yongshuxia

小宝宝多半都有溢奶的情况,喂完之后竖起来轻轻拍拍

心羽QQ

一岁以下的小宝宝吐奶很正常的事,因为他们的胃是平的,不能一下子全部流下去,吃了没消化那么多就吐出来了。到六个月时就稍好些了,更小时,经常是吃那么多就吐那么多,就白喂了,只好重新喂奶了,妈妈要辛苦哈。愿宝宝快乐成长

罗天宇

吐奶每个小孩都有 吐得严重那就是有问题了