豆芽的妈妈

宝宝身体发热后要如何注意饮食?

宝宝6个月了,身体发热之后伴有爱吃奶的现象,是不是应该要满足他?从饮食上应该如何注意?

天使钰儿

有些父母以为,孩子发烧必须消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供大量营养及高热量食物。其实这样做反而加深孩子的症状,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,若孩子,反而引致倒胃、及腹泻等。

牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化变成易于消化及吸收的。牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。

转载]宝宝发热期要怎么办?,中耳炎饮食注意什么,宝宝发烧后,常常有一个问题让家长犹豫不决:究竟发烧时应该多穿衣服免得发抖,还是脱掉衣服帮助散热?其实,加减衣服要配合发烧的过程。当设定温度提高、体温开始上升时,孩子会觉得冷,此时应添加长袖透气的薄衫,同时可以给予退烧药。服药半小时之后,药效开始发挥,设定温度被调低了,身体开始散热反应,孩子会冒汗感觉热,此时就应减少衣物,或者采用温水拭浴帮助退烧。

dhbww

宝宝发热时,爸爸妈妈要为他提供足够剂量的清凉液体。遵循“多次少饮”的原则,冰块和冰棒都同样有用。如果宝宝不愿意吃固体食物,不要强迫他,满足他对液体的需求。婴儿和低龄宝宝想要喝牛奶,也可以尽量满足。

南南200909

可以给宝宝吃奶,满足宝宝的要求可以使宝宝精神愉悦,热度也会慢慢退去。多给宝宝和温白开水,不要给宝宝穿太多,尽量给宝宝散热,但是也不要让宝宝着凉了啊,妈妈要把握好这个度

mi2211

可以给她喝!