耗电量

蛋清,蛋黄,跟蛋白质的区分

我家孩子是过敏体质,蛋清,蛋黄三度过敏,想问大家,难道含蛋白质的任何食物,咱家孩子都不能吃吗?蛋清,蛋黄跟蛋白质有区分吗??

じ☆veyiyi♡宝贝

含蛋白质的任何食物要少吃,而并非全部都不能吃。

提问者对回答的评语:谢谢各位给的意见

MichelleWZC

是先天性的还是后天的?我的大姑的小孩以前是房子刚装修就住进去,还有打多预防针,不能吃蛋.什么都不要吃,大了再看

罗天宇

深奥的问题啊 解释不了

冰冰精灵

蛋黄和蛋清是蛋的两大组成部分,在营养价值方面,两者有明显的不同。
就蛋白质来说,蛋黄和蛋清虽然都含有最优良的蛋白质,但蛋清含蛋白质比蛋黄多;就脂肪来说,蛋黄里含有整个蛋的脂肪,蛋清几乎不含脂肪。蛋黄里的脂肪除了质量好外,还容易吸收,而且蛋黄的脂肪里有丰富的卵磷脂。另外,蛋黄里有多量的蛋清所没有的胆固醇。
蛋黄中几乎含有整个蛋所拥有的无机盐,而蛋清中含量极少。蛋黄含有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D、生物素及尼克酸等,而除了维生素B2外,蛋清几乎没有其他维生素。
从营养角度讲,除了必须限制胆固醇的病人以外,应该吃整个鸡蛋,如果只吃蛋清而放弃蛋黄,实在可惜。不要轻易放弃营养丰富的蛋黄。
有人习惯于生吃鸡蛋,这是很不好的习惯,不仅不卫生,而且还浪费很多营养成份。蛋清里含有抗胰蛋白酶和抗生物素蛋白,如果长期生吃鸡蛋,那么这两种通过加热才能被00破坏掉,不能起作用的成份将直接影响鸡蛋的消化和生物素的吸收,对健康极其不利。