萧萧小小

腹泻怎么办

宝宝六个月腹泻医院开了双歧杆菌三联活菌散半包加多少毫升的水

mi2211

经验方法(1)积极提倡母乳喂养,因母乳营养价值高,易消化吸收,是防止腹泻的最佳食物。注意不要在夏季断奶。

经验方法(2)人工喂养的婴儿,注意食具每天要煮沸消毒,每次用前用开水冲烫,消毒好的食具要避免污染,奶瓶上加罩。牛奶每次要煮沸后食用。

经验方法(3)不论服用母乳或牛乳的小儿都应按时定量,如大便稀、次数多不要添加新的辅食。在添加辅食时原则是从流质→半流质→软食→固体食物等,注意要从少量逐渐加多,切忌几种食物一起加。

经验方法(4)夏季炎热要避免过食或吃脂肪含量多的食物。

经验方法(5)小儿生活要有规律,充足睡眠,加强适当的户外活动,以增强体质。

冰冰精灵

你好,双歧杆菌三联活菌散是一种菌制品,只能用温或则是冷的水果汁奶制品等冲服,不能用开水的,另在服用此药期间不可同服消炎药的 用多少水是没有一定的要求的,要看宝贝的喝水量有多大,可以一代分三次的,一天一代,祝宝贝健康快乐

xiuningxujing

我家宝宝腹泻时医院也是开这个,吃了还是不行,最好吃蒙脱石散好的

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

susan01996

一次和三分之一袋,妈咪爱也不错的~