孕妈妈陶陶

宝宝患鹅口疮请问要怎么处理?

宝宝28天,全母乳喂养。这几天宝宝的上牙床外侧长了两个凸起物,怀疑是鹅口疮,请问要怎么处理?

甜心ai宝贝

首先要看医生,开点药!
其次就是鹅口疮比较容易复发,要消毒好宝宝的奶瓶之类的东西,鹅口疮是由于不干净引起的哦

冰冰精灵

鹅口疮是白色念珠菌沾染而至,小儿患有鹅口疮要实时医治。

1、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有用的法子。先用弱碱性溶液,如二%碳酸氢钠溶液洗濯口腔,然后用盐水棉球洗清洁,末了涂上一%龙胆紫,天天二次,一样平常二~四天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,均匀分成四份,每次用一份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充沛地接触。一样平常天天二次,几天后鹅口疮就会荡然无存。

2、满身用药鹅口疮紧张的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合医治。

3、饮食注重卫生维持餐具和食物的干净,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后必要用碱水洗濯并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并洗濯乳头,然后哺喂。患鹅口疮的孩子尤应注重饮食养分,加强体质,这些均有助于预防鹅口疮的产生。

mi2211

引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理:

1.用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天1~2次。

2.用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3~4次。一般2~3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。