騎驢看日出

20天左右婴儿一天睡多少小时啊

我闺女这几天一玩就5 6个小时怎么回事

冰冰精灵

赢BABY
婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。睡眠有浅睡(活动睡眠)和深睡(安静睡眠)之分。婴儿睡眠发展的变化和大脑发育有密切关系。1岁以内的宝宝大脑发育最快,睡眠发展的变化也最明显。睡眠变化表现为每天总的睡眠时间缩短,睡眠周期逐渐延长,浅睡时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。

新生儿期每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)。每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约占一半。新生儿大多数时间是在睡觉,由一个睡眠周期进入另一个周期。每2~4小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1小时。昼夜节律尚未建立。

1~3个月的婴儿每天平均睡眠时间为平均15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。
如何培养婴儿良好的睡眠习惯?

以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:

1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;

2. 严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;

3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免因要小便而扰乱睡眠;

4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;

5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;

6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;

7. 白天睡眠时间不宜过多。

8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。

9、时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。

南南200909

玩得时间太长了,才20多天,一般宝宝基本都在睡眠状态,醒着的时间是很短的。要让宝宝多睡睡,养脑子滴

CINDY09

1个月内除了吃就是睡,没有什么玩儿的时间,才能长个子和长脑子

yongshuxia

要睡20多个小时左右呢,这么小要多睡才能长

文文的妖精

专家说一般式18小时-20小时的,不过也有例外的情况的

susan01996

我们家宝宝当时几乎在睡,估计有个十来个小时吧~