QQ网友

宝宝42天老吐奶是什么原因?

我家宝宝刚好42天,每次吃奶后(牛奶)拍了背背打嗝了还是吐奶,有时候还是喷出来的,引起吐奶的原因有那些?如果肠胃不舒服也会喷奶吗?

qing321

宝宝1岁以内肠胃系统未发育完全,刚刚吃的奶没有那么快到底胃中,家长抱的太猛或者姿势不对都会造成孩子吐奶,孩子吃好奶后应从脖颈下方到臀部上方位置以上往下拍三下,依次持续个2-3分钟,切忌从下往上拍!直到听见孩子打嗝基本上几乎不会吐奶,拍的时候手势也是很重要,手背拱起,手心呈捧水状。还有宝宝吃太多也会吐奶

CINDY09

喷出来这种吐奶需到医院检查的

南南200909

宝宝吃的太多
可能是胃部着凉,注意给宝宝保暖

冰冰精灵

宝宝因为还很小,所以在吃完奶以后一定要竖着抱起来轻拍后背,直到宝宝打嗝,有的宝宝拍很久都不打嗝的,那在宝宝吃完奶后,抱宝宝时就要特别注意动作要轻柔,有时候也许是因为抱起来的动作比较快之类的也容易让宝宝吐奶的。然后就是观察宝宝吐奶以后的状况,如果没有任何异常反应,仍然精神很好,就没关系,不要急着又喂宝宝,应该让宝宝休息一下,如果除吐奶以外还有其他异常,建议及时看医生。

(仔仔)

我家的宝宝也有类似的情况,听老人家说这个阶段是正常的。