乔丰

1个半月宝宝大便次数太多怎么办?

宝宝现在1个半月了,从出生到现在每天拉好几次,每次换尿布都带屎。怎样能不拉那么勤

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

南南200909

生理性腹泻
很难不拉那么勤啊,照顾者辛苦了!
等到宝宝过四个月可以加辅食会好很多,尤其是加了鸡蛋黄后能补肚子(农村笨鸡蛋那种,普通的一般没用)。我家宝宝就是四个月后添加鸡蛋黄后生理腹泻就好啦

田鑫

1坚持一直吃妈眯爱
2宝宝奶瓶一定得彻底消毒

路娜晨

很正常啊 大点就好了。我家宝宝就这样。还有我朋友家的孩子也是,检查了也没问题。跟妈妈的奶有关系,没事。

猪ma猪ba

没什么大事吧,宝宝自己不会控制,一使劲可能就会带出便便来。应该没问题的

qing321

宝宝消化系统还是很弱小,所以便便的次数很多,不止一两次。随着他逐渐长大,次数就会变少而且相对有规律了。你家宝宝很正常,请放心。

心羽QQ

一个多月时,一天拉个五六次都不算多的,他们是这样的,稍大些才跟大人样,一天一次的

我的宝贝宝贝

孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃溢彤益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了。

lovebaby20050301

宝宝太小,肠胃功能弱,可以服用益生菌宝乐安调理,补充有益菌,促进宝宝肠道发育增强肠免疫功能,让大便恢复正常。