qing321

怎么给宝宝喂饭啊

我每次给宝宝喂米糊或面条的时候他总是左晃右摆的,吃一下又玩一下,宝宝现在8个多月,该怎么喂宝宝啊

猪ma猪ba

最好吃饭的时候就吃饭要不然养成习惯边玩边吃太难喂了,很让人上火的,我家宝宝之前很好喂,现在大了一定要吃一口就去别的房间玩一下然后再吃一口再玩一下一顿饭要吃很久。你们可以买个餐椅把宝宝放里面吃完饭再玩

田鑫

孩子都是这样,玩着吃的,
等孩子大些,可以让他和大人一起坐桌子旁吃饭,定地点定时间,他就能老实点

冰冰精灵

添加辅食方法:

(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。

(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。

(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

尤扬

跟大人一起上桌吃,慢慢会好的,别着急。可以让另一个人逗下他。边玩边吃

畅畅的妈咪

买个多功能餐椅,我就这么喂,要让宝宝养成好习惯。

心羽QQ

我宝宝也是这样,喂一次就像完成一大任务样

宝贝★爱你

可以给宝宝买个玩具.让他拿在手里.就不会左摇右摆了.

萌萌20110520

宝宝还太小,不用勉强,等长大就好啦。