草原肥羊

宝宝四个月必须要人哄才能睡怎么办?

四个月了,必须哄着睡,而且每次哄睡时,她都闭着眼睛吼叫5分钟才能入睡,这个有什么办法可以解决吗?夜里醒时也是这样,不仅大人休息不好,也扰到左右邻居,急盼回复,寻求方法

帮宝适育儿专家联盟

以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:
1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;
2.  严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;
3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免因要小便而扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。
9、时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。
1~3个月的婴儿每天平均睡眠时间为平均15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。
6个月婴儿每天平均睡眠时间为平均14小时,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。
1岁时每天平均睡13~15小时,夜间能一夜睡到天明,白天觉醒时间长,有固定的2~3次小睡。
不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异。如果您的宝宝不能睡这么多时间,但在醒时精神很好,不用担心他睡眠不足,因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。有的父母怕孩子睡眠过多,只要宝宝觉醒时反应灵敏,智力发育和同龄儿相近,没有异常行为表现,就不用过虑。

猪ma猪ba

是不是宝爸从小被哄着睡觉习惯了,所以一直都是这样才能入睡啊,而且越长大宝宝就越不好哄。如果是这样的话你也只有接受这个事实了,我家宝宝一直抱着睡到将近一岁的,而且现在不要抱着睡了,自己可以躺床上睡,但是必须有人哄着,唱歌,或者陪他玩一会才能有睡意,自己才会睡着的

畅畅的妈咪

白天不要让宝宝总睡,多陪她玩,晚上睡得就安稳了。

happyboys城

1、给孩子多些爱的亲抚。
2、哄宝贝睡后,可以在小手上压个东西(有的孩子胆小,这样可以压惊)
3、要计算好孩子每天的食量及每天需要喂多少次,隔多久喂养一次(这个问题可以请教有经验的朋友或者医生)

摇篮里的宝宝

缺乏安全感的表现。这得慢慢养成习惯的,一时半会是着急不来的

susan01996

很正常吧,你可以慢慢诱导他,改变习惯,急不来的,亲~